СБОР ИНФО о тортах и мастики

Киевский торт
Состав:
коржи: нужно 2 коржа, то есть две нормы продуктов):
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов (кешью, грецких или фундук; не очень мелко порубленных и обязательно пожаренных!!!)
2 ст ложки крахмала
4 желтка (маленькие яйца)
0,5 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
Приготовление:
коржи1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. Проверка на плотность:при переворачивании миски белки даже не шевелятся!
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. Не взбивать! Даже самые малые обороты могут все испортить.
5. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях и разравниваем. Раскладываем массу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. Не используйте конвекцию (вентилятор) - мешает коржам подниматься.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. Корж становится коричневатым через час после начала выпечки, но корж еще сырой внутри! Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбиваем второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставим второй корж. Я не оставляю массу, предназначенную для выпекания второго коржа на 2 часа, т.к. она потеряет свои свойста. Поэтому либо пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке, либо взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Коржи получаются твердые. При вытаскивании из печки в комнате должно быть тепло и не влажно.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
http://forum.say7.info/topic28498.html
Мои милые девоньки,у нас тут много роз,все они очень красивые,и я подумала,может кому-то и мой "сорт" розочек понравится и пригодится
Для начала раскатываем очень тонко мастику и вырезаем вот такие лепесточки,либо круглой формочкой,получится в любом случае.
Затем каждый лепесточек разглаживаем чем-нибудь круглым и гладким по краю
Затем этот лепесток переворачиваем на обратную сторону,и шариком в центре проходимся,и выходим через заостренный краешек лепестка.
Вот такой выходит лепесточек
Я всегда делаю такие заготовочки-лепесточки,а потом собираю розы.
Затем из мастики делаем вот такую остренькую "капельку"
Один лепесточек слегка смачиваем в центре
И обворачиваем им "капельку" так,чтобы полностью её спрятать.
Дальше берем два лепестка,снова смачиваем водичкой и начинаем собирать следущим образом
Заорачиваем оба лепестка,и получается такой бутончик
Затем начать собирать лепестки покругу так,чтобы у каждого лепестка один краешек было видно полностью,и между ними было одинаковое расстояние.
И так до конца,у меня розы по 7 лепестков.Последний лепесток заправляем в первый краешек,и получается вот такая нераскрытая роза.
http://beauty-of-meal.livejournal.com/2257.htmlДиснеевские фигурки.Как лепить.
http://forum.say7.info/topic8876.html