Пицца с вялеными томатами и прошутто
Недавно нашла я совершенно замечательную вещь!
Сушёные помидоры называется:)
Расскажу как я их использовала.
Вот так они выглядели когда я на них набрела в Фикс Прайсе,
пачка 100 гр стоит 47 рэ
Посередине ещё не опробованная приправа купленная там же.
Вот такие они симпатяжки:)
Я их промыла и замочила в холодной воде на ночь
Утром они стали совершенно чудесными!
Я их хорошенько обсушила в центрифуге и ...
сложила в банку, приправила итальянскими травками и залила подогретым оливковым маслом
А ещё измельчила в блендере с оливковым маслом в пасту
С которой потом приготовила пиццу!
Соус очень классный, для пиццы просто находка!
Ну и о пицце:
Как всегда я делаю,
В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , добавить 2 стл оливкового масла ,просеять туда **примерно!!200 гр муки и вымесить не крутое тесто.
Поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час.
Затем обмять и разделить на две части, получится две пиццы.
Раскатать лепёшку толщиной меньше сантиметра (5 мм), выложить на застеленный пергаментом противень.
Промазать соусом из вяленых помидор ( я в него добавила немного сахара и оливкового масла перед намазкой)
И ещё приправила лепёшку соусом Песто.
Ну а дальше сыр и начинка,
сыр на лепёшку!
начинку на сыр!
И всегда повторяю, начинки не много, не нужно чтобы была непонятная мешанина,
мы готовим пиццу, а не пирог:)
Здесь тонкие ломтики прошутто (запрещёнка:)), шампиньоны и вяленые томаты.
Запекаю в разогретой до 250 гр, примерно 5 минут.
Духовка электрическая, режим верх-низ.