Гречаники
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль,
перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для
обжаривания.
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать
в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через
мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца,
соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с
гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать
котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном
масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и
прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или
томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом
выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в
течение 20-25 минут.