Свинина в кисло-сладком соусе
Я долго искала рецепт идеальной свинины с ананасами в кисло-сладком соусе. То свинина не такая, то соус не сладкий... И вот...он! Идеальный!
(фото не мое!)
Ингредиенты (2 небольшие порции):
Постная свинина - 250 г
Ананас - 125 г
Желток одного яйца
Мука - 3 ст.л.
Крахмал 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л. с большой горкой
Уксус (желательно рисовый) 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Соль
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см. Аналогичным образом подготавливаем ананас (я взяла готовый из банки кусочками).
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. Тем временем в отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дно на огонь и греем масло для фритюра.
4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (так, чтобы они не находили друг на друга), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу - разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (по возможности вок, но у меня нет и я просто взяла глубокую с толстым дном) и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
7. Далее кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.
Наслаждаемся вкусной свининой!