Алютик
8 лет
Сырно-чесночный "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Это очень вкусный хлеб, это не просто рецепт, а кулираное преступление, так как не возможно оторваться от поедания сего блюда!
Ингредиенты:
На одну порцию, я за раз делаю полторы порции:
- 350 г муки (может быть больше)
- 250 г тёплой воды
- 0,5 ст л сахара
- 1 чл соли
- 1,5 чл сухих дрожжей
- 8 ст л растопленного сливочного масла
- сухой чеснок (можно заменить на свежий) по вкусу
- сыр грамм 150 можно больше или меньше
Смешиваем воду, соль, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам
Если у вас есть в мультиварке программа "хлеб", то мы сразу формируем хлеб и ставим на 2 часа, мультиварка сама сделает растойку теста, если делаете в духовке или нет программы "хлеб", то можно чашу с тестом поставить в тёплую воду и за час оно подойдёт.
Теперь как формируем хлеб: делим тесто на шарики с грецкий орех
Смешиваем масло с чесноком и трём сыр
Шарики обмакиваем в масло и укладываем в форму
И сверху посыпаем сыром, тк я заводила на полторы порции, у меня было два слоя шариков и сыра
Я выпекала 2,5 часа (это 1,5 порции, на одну время 2 часа хватить)на программе хлеб, через два часа (с растойкой) хлеб выглядел так
Я его перевернула и подержала ещё пол часа
Если нет программы хлеб, то уже готовое тесто выпекаем на программе выпечка 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Если готовить в духовке, то выпекать при 180 градусах 30-35 минут, и верх минут через 15 после того как поставили хлеб в духовку, нужно накрыть фольгой, что бы не пригорел верх.
Хлеб получается ну очень сыно- вкусный!
Приятного Аппетита!