Тарт с черникой
ТЕСТО:
260 гр муки
120 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 ст.л сметаны
1 желток
_________________
НАЧИНКА:
0,5 л черники
60 гр сахара
__________________
ЗАЛИВКА:
200 мл сметаны
2 яйца
30 гр сахара
Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики. Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар. Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром. Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.