Трогательно о жизни после КС

У меня первый ребенок ер а второй и третий кс так вот )я мужа беру на все роды ! он сам смотрит как режут живот! в америке мужья присутсвуют при кс поэтому на колени и падают))они -то видели что это не просто укол у нас женщина в сознании остается -только живот немеет -чувствуешь как выталкивают малыша /// что ер что кс-одинаково больно и страшно///нет никакой разницы из какой дырки достали ребенка-лишь бы живой и здоровый !
16.12.2015
это точно! моя мечта - муж на кесарево) в России тоже начали практиковать, но пока не знаю даже где.. 9 лет назад мне тоже делали спинальную анестезию, я в сознании была, хоть и каком-то замутненном
17.12.2015
Почему-то слёзы навернулись... наверное, так все оно и есть, но как-то вслух говорить об этом что ли не принято... у меня все трое КС, тоже частенько слышу, что вот мне-то было "хорошо" и какая я "счастливая", типа укол, полчаса и ребенок на руках.. и слово "родила" я действительно почему-то избегаю... "родился" да, а "родила", прям барьер... прочитала про мужа и прослезилась... мой даже отпуск на первые дни не брал, какие уж тут "обнимал ноги"... я уверена, что он считает также... что "хорошо мне и я такая счастливая"...
13.12.2015
Мужьям вообще тяжелее воспринимать беременность и роды так, как это делаем мы) мой первый муж вообще не заморачивался, да мы и молоды были совсем ещё) а нынешний муж мой всю беременность проживает со мной (не захвалить бы☺️). Мы долго думали над тем, как будет наша малышка на свет появляться, преимущественно потому, что хотим ещё детей и не затягивать с этим :) но врачи успокоили: сколько надо, столько и прочесавшим. И кстати, у нас, мам после кесарева, есть одно преимущество - отсутсвие синдрома широкого влагалища 😂
15.12.2015
Я помню тебя ещё здесь с маленьким Никитой, просто пишу я мало, но так с тех пор тут и "торчу"))) затянул ББ))) в любом случае, главное здоровенький малыш, нам разрешили ещё одного и потом сказали, что "лавочку прикроют"))) нам, конечно, и этих за глаза, но мысль , что ещё можно "теплит надежду", что если захотим, то шанс будет)
15.12.2015
Ой, как приятно))) я думала, меня не помнит никто) я писала раз в год последнее время , некогда было. А почему так сказали???? Что-то не в порядке???
15.12.2015
Ага) всех помню, всех читаю, но меня мало кто знает) да вроде всё в порядке, хотели в этот раз трубы перевязать, попросила оставить) сказали ещё раз можно, а потом не желательно, что опасно будет столько швов на матке...)
15.12.2015
я тебя тоже знаю ;) а почему много рубцов на матке? они разве не вырезают это место при повторном кесарево?
17.12.2015
На "теле" да, а на матке вряд ли) ну, либо я неправильно поняла...)
17.12.2015
Мне несколько врачей сказали о том что иссякают.. Если рубец состоятельный - по нему режут. А если нет, вырезают его
18.12.2015
Надо же. Мне предстоит третье кесарево, но я никогда не испытывала ни вины, ни осуждения окружающих. Вот неделю после КС помирать - это было дело, но оно как-то забывается быстро. Да и какое может чувство вины, если в один прекрасный момент естественных родов, мы с ребенком категорически не сошлись размерами и все сделалось так экстренно и сьремительно, что ой сказать не успела) в общем всегда считала себя нормальной полноценной мамой без чувства вины. Хотя реакция американского мужа из рассказа - она хорошая)
12.12.2015
Ещё такой момент: экстренное кесарево и плановое. Это очень разные истории. Я, например, не знаю, что такое НАСТОЯЩИЕ схватки. Хотя неделю перед родами ходила кругами по ночам от предвестников
15.12.2015
Я как ни странно не помню предвестников никаких) зато когда само поперло уж не спутаешь. Ну, да, какой-то полуопыт с экстренным получаешь. Но плановое и для ребенка спокойней. После экстренного у нас с неврологией в детстве проблемы были, а с плановым все ок.
15.12.2015
У меня сестра первого родила с экстренным КС, так как голова ребенка большая была. Вот это вообще жесть! Пол дня схваток, мучений, потом вердикт врачей: нет, не пролезет и на операционный стол. И потом все прелести и мучения КС. Немудрено, что со вторым она без разговоров решила, что будет КС, причем с общим наркозом. Но кстати, у детей, что у одного, что у другого никаких проблем по неврологии.
15.12.2015
Ну, и у нас получилось первое КС после почти суток мучений, ребенок без воды уже долго был, и в таз вставился головой лицом вверх, каким то не тем боком короче, пытались развернуть, застряла, навеселились в общем)
15.12.2015
Спасибо, за эту статью. Даже слёзы на глазах...Прошло уже 3,5 года, а спайки шва ещё дают о себе знать. Боль первых дней после КС и лихорадка при отхождении действия наркоза, которая продолжалась всю ночь после операции, уже забылись. Но мысли о том, что это тоже больно и что лучше бы я рожала естественным путем до сих пор со мной. В ту ночь я лежала одна послеоперационной, меня морозило, сна не было ни в одном глазу...Рядом на кушетку прилегла медсестра и периодически спрашивала меня: начинаю ли я чувствовать ноги, а наркоз всё не отходил. Я лежала и мне было страшно от того, что ног не чувствую, что ребёнка унесли, показав на одну минутку. Было обидно от того, что хотела рожать сама, но...отслойка плаценты на 36 неделе и экстренное кесарево. В том момент я думала, что добровольно никогда бы не согласилась на кесарево, зная теперь как это больно. И действительно, есть какой-то комплекс перед естественно родившими и перед родственниками, что мол я какая-то недомать, что не смогла сама..
12.12.2015
Есть такой комплекс и у меня. Правда, меня кесарили 10 лет назад и, несмотря на это, в Тушино уже прикладывали к груди, рекомендовали вставать через несколько часов. В общем, там такие молодцы работали!.. Интересно, как там сейчас) на след неделе поеду узнавать
15.12.2015
Я в Бибирево рожала, в 11-м роддоме. В принципе всё нормально там было, единственное, что к груди не прикладывали ребенка, все пять дней он лежал отдельно в детском отделении. Просто мне антибиотики кололи и нельзя было, другим после КС, кому не кололи, ребенка на второй день принесли. А вставать тоже через несколько часов сказали: поздно вечером кесарили - на утро вставать, к вечеру перевернуться и полежать на животе. Со слезами на глазах, но делала!
15.12.2015
Надо же, я никогда так не думала о КС!!! Прямо в шок меня это повергло... Для меня женщины после КС героини, ведь это так тяжело, больно, а тут еще и окружение мерзкое. Не люблю я людей, которые осуждают, плохо это и не красиво... Прям столько мыслей сейчас в голове!!! Я удивлена, что такие люди есть... Для меня любая женщина, родившая малыша - это супер женщина!!! Потому что детки - это самое главное!!! И абсолютно не важно, как они появились на свет!!! Сейчас пришла еще одна мысль, что же в таком случае говорят про ЭКО? Страшно подумать))))
12.12.2015
В ЕР намного больше шансов, что период восстановления пройдёт легко)
15.12.2015
Вот и про тоже! Я после первых и вторых родов, через полчаса уже просилась отпустить меня в душ)))) но пришлось вылеживать два часа положенных)))) поэтому я с большим уважением отношусь к девочкам-кесорятам! Только женщина может пойти на такие муки, ради комочка счастья))))
15.12.2015
Сама знаешь 2 кс. я помню 1 км как будто это было вчера.Помню тот период когда я ждала родов.я готова была на любые роды и ес и кс главное было что без ребенок родился был здоров ..Когда привезли в больницу ночь меня просто наблюдали Да схватки да родовая но за ночь открытие 1.5 см все ночь это почти 9 часов ктГ УЗИ все мероприятия потом окситоцин еще 0.5 см итого к 6 вечера всего 2 см.В целом исходя что роды могут идти до 2 суток то я так понимаю что за эти 2 суток открытие проходит все таки плавно.. Диалог врачей т. к один интерн что смотри она даже если бы сильно захотела то не родила матка просто растунулась так что сокращаться не может нет сил и все мероприятия наши были бы увы. Честно мне важен итог. Вторые роды я уже знала что у меня шейка имеет свою особенность она очень тугая когда делали мед.аборт врач сказала что странная особенность обычно более эластичная и так далее. .Второе роды при поступлении к 40 неделям шейка не готова ее выпрямили но.. Итог какие бы роды не были это роды .И только женщина может выносить ребенка особенность родов зависит от многого.Иногда это единственная возможность что малыш вообще появился на свет и проводить эксперимент а может быть я смогу мне кажется тут ее логичным.Я ни разу не считала что я не до мать ..Почему только потому что кс. .Девочки со мной встали на 2 сутки и хот бы хны меня на 3 отправили в душ когда сняли наклейку я а через 3 минуты чуть не по ерша сознание потому что стояла без бандаж который заменял мне мышечный корсет .Это адская боль болит шов болит внутри все и пройти это это тоже подвиг .
12.12.2015
Согласная! В приоритете ребёнок! И у менятак было. я вот как-то настолько настроена была на кормление и вообще на то, что хочу поскорее своего малыша забрать, что боли не помню вообще. Только когда в первый раз на матку надавили после того как наркоз отошёл. Остального не помню..)
15.12.2015
Я помню.Но эта память все же избирательно и идет больше для сравнения ..В первый раз например через 2 часа я уже чувствовала ноги а второй раз через 8 они только еле еле начали отходить.В первый раз я как то быстрей встала и пошла второй меня расхаживали.Да и встать я смогла с 5 попытки.Короче как то так.. Но комплексов нет и наврятли будут.Это к разряду а ты попробуй сам пройди а потом осуждай
15.12.2015
сильно и справедливо!сама свидетелем была ситуации, когда одна родившая ЕР укоряла родственницу за КС...и вообще туда еще примешала то, как она вела беременность, что ела, пила и какая у нее плахая мать-узистка...
12.12.2015
Вот, к сожалению, в мире не без неадеквата...)
15.12.2015
активности во время беременности Очень полезная статья для беременных!!!