Пирожки
Аватар
Пользователь удален
23.05.2008
Аватар
спасибо, Катюш!
это твой рецепт или из инета? просто хочу точно удостоверится. что они получаются))
22.01.2008
Аватар
Пользователь удален
23.05.2008
Аватар
оки, спасиб))
все рецептики записала, буду творить))
22.01.2008
Аватар

Ну как, получились пироги?

23.01.2008
Аватар
какие-то жесткие... одни я не стала дорумянивать, они нормальные , но все равно почему-то корочка сухая, что то я не так сделала
23.01.2008
Аватар

Ой-ой, надо было тебе сказать, а я забыла, прости.

После того, как ты достала их из духовки, надо положить их на пергамент или полотенце, и сверху покрыть тоже пергаментом и какой-нибудь потолще свернутой скатертью. Они тогда паром своим же помягчеют, и такими и останутся. Через минут 15-20 достаешь их - и они мягонькие.

Ой-ой, забыла я... :(

24.01.2008
Аватар
А я накрыла их полотенцем и еще полила сладкой водичкой. Вторую партию я не стала допекать до румяного состояния, они получились мягкие. Все равно спасибо огромное за рецепт)) Первый блин всегда комом. Хотя,я угостила Танюшку, она сказала, что ей пироги понравились
24.01.2008
Аватар

Надо прям вот чем-то потяжелее, чтоб пар оттуда не выходил. Через полотенце все пройдет и высохнет.

Да не за что. Можт я чего не так сказала... *думаит*

24.01.2008
Аватар
да ладно, я же первый раз одна их делала)) зато в след раз буду уже знать как и что))
24.01.2008
Аватар

ya vot tak delayu.Testo delayu na noch'

http://kuking.net/4_3097.htm

"
22.01.2008
Аватар
Когда работала в кафе наша повариха всегда пекла пироги на воде, говорила с молока черствеют скорее, пироги всегда были обалденные. Если конечно твои пироги не съедят за один присест))))
22.01.2008
Аватар
=) так мы вдвоем с мужем - не успеем быстро съесть))
22.01.2008
Аватар

Ага. Попробуй так: на 0,5 л теплой воды или нежирного молока 1 кг муки, 3 ложки растительного масла, 1-2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. соли. Дрожжи смотри - на пакетике должно быть написано, на какое количество муки какое количество дрожжей. Если они сухие, то обычно около 10 г на 1 кг.

Сухие дрожжи смешиваешь равномерно с небольшим количеством муки, заливаешь воду, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваешь до однородной массы и постепенно добавляешь муку. В итоге замешиваешь тесто руками и ставишь в теплое место, чтобы подошло. Когда увеличится в два раза, можно еще разок его опустить и дать подойти.

После этого делишь тесто на булочки, даешь им немножко подойти и из них делаешь лепешки для пирожков, можно делать их руками.

Мясо (говядину) для начинки варишь, крутишь через мясорубку, добавляешь немного бульона, заранее поджаренный лук, можно добавить вареные яйца. Не забудь ее остудить перед тем, как лепить пироги.

Ну, а пирожки можно желтком помазать и печь!

22.01.2008
Аватар
спасибо большое! я так давно не пекла пирожки!)) даже рецепт найти не смогула, ни мамин,ни бабушкин :(
а как лучше - 1 яйцо добавить или 2?))
22.01.2008
Аватар

Если одно, тесто будет легче и быстрей подойдет.

22.01.2008
Аватар
ой спасибо, пойду сейчас замешивать!))
22.01.2008
Аватар
ой, а 3 ложки растительно масла - чайных или столовых?
22.01.2008