Ой-ой, надо было тебе сказать, а я забыла, прости.
После того, как ты достала их из духовки, надо положить их на пергамент или полотенце, и сверху покрыть тоже пергаментом и какой-нибудь потолще свернутой скатертью. Они тогда паром своим же помягчеют, и такими и останутся. Через минут 15-20 достаешь их - и они мягонькие.
А я накрыла их полотенцем и еще полила сладкой водичкой. Вторую партию я не стала допекать до румяного состояния, они получились мягкие. Все равно спасибо огромное за рецепт)) Первый блин всегда комом. Хотя,я угостила Танюшку, она сказала, что ей пироги понравились
Когда работала в кафе наша повариха всегда пекла пироги на воде, говорила с молока черствеют скорее, пироги всегда были обалденные. Если конечно твои пироги не съедят за один присест))))
Ага. Попробуй так: на 0,5 л теплой воды или нежирного молока 1 кг муки, 3 ложки растительного масла, 1-2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. соли. Дрожжи смотри - на пакетике должно быть написано, на какое количество муки какое количество дрожжей. Если они сухие, то обычно около 10 г на 1 кг.
Сухие дрожжи смешиваешь равномерно с небольшим количеством муки, заливаешь воду, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваешь до однородной массы и постепенно добавляешь муку. В итоге замешиваешь тесто руками и ставишь в теплое место, чтобы подошло. Когда увеличится в два раза, можно еще разок его опустить и дать подойти.
После этого делишь тесто на булочки, даешь им немножко подойти и из них делаешь лепешки для пирожков, можно делать их руками.
Мясо (говядину) для начинки варишь, крутишь через мясорубку, добавляешь немного бульона, заранее поджаренный лук, можно добавить вареные яйца. Не забудь ее остудить перед тем, как лепить пироги.
это твой рецепт или из инета? просто хочу точно удостоверится. что они получаются))
все рецептики записала, буду творить))
Ну как, получились пироги?
Ой-ой, надо было тебе сказать, а я забыла, прости.
После того, как ты достала их из духовки, надо положить их на пергамент или полотенце, и сверху покрыть тоже пергаментом и какой-нибудь потолще свернутой скатертью. Они тогда паром своим же помягчеют, и такими и останутся. Через минут 15-20 достаешь их - и они мягонькие.
Ой-ой, забыла я... :(
Надо прям вот чем-то потяжелее, чтоб пар оттуда не выходил. Через полотенце все пройдет и высохнет.
Да не за что. Можт я чего не так сказала... *думаит*
ya vot tak delayu.Testo delayu na noch'
http://kuking.net/4_3097.htm
"Ага. Попробуй так: на 0,5 л теплой воды или нежирного молока 1 кг муки, 3 ложки растительного масла, 1-2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. соли. Дрожжи смотри - на пакетике должно быть написано, на какое количество муки какое количество дрожжей. Если они сухие, то обычно около 10 г на 1 кг.
Сухие дрожжи смешиваешь равномерно с небольшим количеством муки, заливаешь воду, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваешь до однородной массы и постепенно добавляешь муку. В итоге замешиваешь тесто руками и ставишь в теплое место, чтобы подошло. Когда увеличится в два раза, можно еще разок его опустить и дать подойти.
После этого делишь тесто на булочки, даешь им немножко подойти и из них делаешь лепешки для пирожков, можно делать их руками.
Мясо (говядину) для начинки варишь, крутишь через мясорубку, добавляешь немного бульона, заранее поджаренный лук, можно добавить вареные яйца. Не забудь ее остудить перед тем, как лепить пироги.
Ну, а пирожки можно желтком помазать и печь!
а как лучше - 1 яйцо добавить или 2?))
Если одно, тесто будет легче и быстрей подойдет.