Рецептики для деток 2
Питание ВиталечкиНастой из сушеных плодов шиповника (черной смородины)
Необходимые продукты:
шиповник (черная смородина) - 10 г
сахарный сироп - 5 мл
Сухие плоды шиповника (без сердцевины) или черной смородины промыть холодной водой, растереть, выложить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком и кипятить, закрыв крышкой, 10 минут.
Снять с огня и в той же посуде дать настояться в течение 3 часов при комнатной температуре, после чего процедить настой через плотную стерильную марлю в стерильный сосуд. Сахарный сироп добавить перед употреблением.
Выход: 100 мл
Суп рисовый с цветной капустой
Необходимые продукты:рис - 8 гморковь - 15 гкапуста цветная - 20 гсливки - 5 мловощной отвар - 80 млсольвода - 100 млПеребранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, когда вода стечет, протереть. Отдельно отварить и протереть через сито цветную капусту и морковь. Соединить их с протертым рисом, развести горячим овощным отваром, прокипятить и заправить сливками.
Выход 100 г
Суп-пюре овощной
Необходимые продукты:морковь - 15 гбрюква (репа) - 15 гкартофель - 20 глук репчатый - 5 гкорень петрушки - 5 гзеленый горошек - 10 гвода - 100 млмолоко (сливки) - 5 мл* 25% поваренной соли - 1 млПромытые и очищенные овощи (морковь, брюкву или репу) мелко нарезать, залить горячей водой, варить под крышкой 15–20 минут, затем добавить картофель, корень петрушки, репчатый лук, зеленый горошек и варить еще 10–15 минут до готовности. Овощи в горячем виде протереть через сито, развести полученным отваром, добавить раствор поваренной соли и прокипятить. Перед тем как снять с огня, добавить молоко или сливки.
Выход 100 г
Пюре картофельное с морковью
Очищенную, нарезанную морковь припустить в небольшом количестве воды. Картофель отварить и в горячем виде вместе с морковью протереть через крупное сито. Пюре посолить, добавить сливочное масло, горячее молоко, размешать и взбить, чтобы оно стало пышным.
Выход: 230 г
Овощное пюре сборное
Необходимые продукты:
картофель - 70 гморковь - 40 гкапуста белокочанная - 30 гбрюква - 20 гзеленый горошек - 20 гмолоко - 30 млсливочное масло - 5 гсольНарезанные соломкой морковь, капусту и брюкву тушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и тушить 30 минут. За 10 минут до конца тушения всыпать зеленый горошек.
Тушеные овощи протереть в горячем виде, посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Сняв с плиты, взбить пюре, чтобы оно стало пышным, заправить сливочным маслом. Протереть
Выход: 170 г
Суп гороховый
Необходимые продукты:
бульон мясной - 150 млгорох - 40 гморковь - 10 гкорень петрушки - 3 глук репчатый - 3 гсливочное масло - 5 гсольПредварительно замоченный на 5 часов горох всыпать в мясной бульон и варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут. Затем добавить нарезанные кубиками и слегка пассерованные на сливочном масле корень петрушки, морковь, репчатый лук и варить 20 минут, посолить. ПротеретьВыход: 200 г
Суп овощной с крупой
Необходимые продукты:
крупа (перловая, овсяная, рисовая) - 10 гкартофель - 30 гморковь - 5 гкорень петрушки - 3 глук репчатый - 5 гпомидоры - 10 гвода - 150 млсливочное масло - 5 гзелень укропа - 2 гсольВ кипящую воду или овощной отвар всыпать крупу (перловую, овсяную, рисовую) и варить в зависимости от вида крупы в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные на сливочном масле мелко нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, корень петрушки, нарезанные ломтиками помидоры и варить до готовности протереть.
Выход: 200 г