Сосиски!

Большинство российских производителей сосисек нарушают рецептуру и используют при производстве своей продукции запрещенные компоненты, в том числе генетически модифицированные белки.

О таком результате иследований качества мясного ассоритимента наших магазинов сообщает Общенациональная Ассоциация Генетической безопасности. Ее специалисты пришли в первый попавшийся универсам и закупили несколько видов мясных продуктов, имеющих хоть какое-то отношение к детям, хотя бы по названию. Проверку проводили в двух лабораториях: Центре биологической безопасности при Российском Университете Дружбы Народов и в НИИ мясной промышленности им. Горбатого. Результат получился неутешительный: 7 из 10 видов сосисок и сарделек не соотвествовали требованиям ГОСТа. Часть не подходила не только для питания детей, но и взрослым эти продукты мы бы не рекомендовали есть, сказал президент Ассоциации Александр Баранов. На просьбу перечислить эти мясокомбинаты, Баранов ответил следующее: «Мне проще назвать три предприятия, у которых мы не выявили нарушений:мясоперерабатывающие предприятия Клинский, Царицыно и ТАМП».