Салаты из рыб.консервов, рыбы
Вкусная жизньСлоеные салаты, салат - коктейли
Ингредиенты:
300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, вустерский соус, соль.
Способ приготовления:
Разделать и порезать рыбное филе, мелко порубить лук, мелко нарезать огурец. Все компоненты перемешать с майонезом, заправить вустерским соусом и посолить.
Ингредиенты:
300 г соленой или пряного посола сельди, 1/2 стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакан отварного сельдерея, нарезанного кубиками, 1 стакан заправки провансаль.
Способ приготовления:
Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.
Ингредиенты:
100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Способ приготовления:
Мороженого кальмара замочить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Ингредиенты:
300 г филе (без костей) отварной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки тертого сыра (голландского, ярославского, степного), 5—6 маслин, зелень петрушки, 1 стакан заправки провансаль или майонеза.
Способ приготовления:
Мелко нарезанные рыбу, яйца, лук и сыр смешать и заправить. Украсить салат зеленью петрушки и маслинами.
Источник : Оливье и винегреты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.
Китайский салатИнгредиенты:
на 4 порции:
2 длинных салатных огурца
200 г варено-мороженых очищенных креветок
1 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пучок укропа
200 г майонеза
1 ч. л. тертого хрена
Способ приготовления:
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
Калорийность:746 ккал
Источник:журнал "Гастрономъ"
Скорость приготовления:менее 30 минут