сочетание продуктов)))


Некоторые продукты нельзя сочетать между собой, так как они могут негативно сказаться на пищеварении, замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов, не говоря уже о том, что это впоследствии скажется на фигуре.
Мясо и макароны. В сочетании друг с другом эти два продукта могут вызвать вздутие живота, а пища не усвоится, наградив ваш желудок сильным брожением. В качестве дополнения хотелось бы отметить, что если вы хотите питаться правильно, то ешьте макароны грубого помола, а мясо лучше есть вареным или тушеным.
Мясо и сыр. В сыре есть фосфор, а в мясе есть цинк. Когда они оба участвуют в обменных процессах, то фосфор замедляет полное усвоение цинка.
Овощи и спиртное. Вообще-то, овощи можно употреблять с чем угодно, но даже один бокал вина за ужином может затруднить усвоение витамина В1 из овощного салата. Поэтому сочетать их лучше не стоит.
Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.
Яйца и рыба. В жирных сортах рыбы обилие витамина В7, а в яйцах есть овидин, который полностью нейтрализует этот витамин.
Завтрак необходимо начинать со стакана воды комнатной температуры: она простимулирует появление аппетита и заставит активно выделяться желудочный сок
Как утверждают специалисты, завтрак - самый необходимый прием пищи в течение дня для каждой из нас. Очень важно, чтобы он поднимал с утра настроение, был не просто вкусным и полезным, но и сбалансированным. Нашему организму с утра пораньше необходимо зарядиться 30% дневной нормы белков, 50%- углеводов и 20% - жиров.
Как свидетельствуют результаты исследования, проведенные компанией GFK Ukraine, 63% украинцев обычно завтракают бутербродами, 52% - вареными или жареными яйцами, а еще 42% наших соотечественников едят твердый сыр и все это запивают чаем и кофейными напитками.
Самым важным компонентом завтрака являются углеводы. Необходимо помнить, что в зависимости от скорости их влияния на уровень сахара в крови, они делятся на быстрые и медленные, а по химическому составу - на простые и сложные. Быстрые углеводы легко расщепляются и преобразуются в основной источник энергии - глюкозу, а медленным необходимо для этого определенное время. Диетологи советуют питаться медленными углеводами, так как они обеспечивают организм энергией в разы дольше, чем при употреблении медленных. К простым мы относим белый хлеб, мед, картофельное пюре, очищенный рис, кукурузу, а к сложным - продукты из цельных злаков, сырые овощи и фрукты.
