Готовим сами
Купила брокколи и цвет.капусту, не заморозка, хочу сама приготовить. Примерно по 0,5кг каждой. 1)Девочки, кто как готовит? 2) Можно ли приготовить сразу много пюре и законсервировать в маленькие баночки из под покупных пюре?
Натка-navia
я "консервирую" приготовленное по нескольким баночкам(3-4 шт) из расчёта 1 баночка на 2 дня (2 раза). баночки стерилизую кипячением, внутрь раскладываю пюре из блендера, закрываю и снова в кипящую воду минут на 5-7 уже закрытые и с пюре.
на оин раз каждый день заманалась готовить, вроде и не долго и не сложно, но как-то напрягает
29.05.2012
Ответить
Ирина
спасибо большое!!! я уже думала, что все только на 1 день готовят (((. а это очень не удобно, потому что бывает, что с улицы приходим пора кушать, а еды нет. а почему Вы баночку на 2 дня делите? у нас Уля 100гр за раз кушает. Вы пюре однокомпонентные делаете или смешанное тоже?
30.05.2012
Ответить
Натка-navia
только однокомпонентные делаю.потому что можно сделать разные однокомпонентные в небольших баночках и потом при желании смешать.
мы 100гр не выкушиваем, максимум по 50, да и прикорм то начали 3 недели назад, кабачком :) поэтому пока что баночку на 2 раза.
кстати насчёт удобных баночек - сходили с мужем, купили самые дешёвые баночки с фруктовыми пюре, 5 шт (100р потратили где то), пюре нагло съели сами - фрукты ещё рано вводить, а баночки теперь буду многократно использовать для своих самодельных пюре :)
02.06.2012
Ответить
Светланка
Я как раз тоже собираюсь сделать то, что и Вы ))) приготовить на несколько дней. Купила 4 кабачка, индюшку. Все никак не могу найти цвет. капусту - или нет, или Китай. Завтра, надеюсь, в Ашане куплю российского производства и осуществлю задуманное ))) я собираюсь заморозить порции в баночках из-под детского питания.
27.05.2012
Ответить
Lena & alisa
Брокколи варю мин 25, потом блендером перемалывваю, капусту также! Готовлю на один раз.
27.05.2012
Ответить
Динара
Я в пароварке готовлю на 2 раза, а потом в блендаре. Храню в в стеклянной посуде со стеклянной крышкой в холодильник ставлю до завтра.
27.05.2012
Ответить