Агнешка
11 лет
Козий сыр (твердый)
Я знаю, что некоторым аллергичным ( да и не аллергичным) детям уже можно кушать козий сыр и им очень нравится.Кто-нибудь пробовал давать? Может кто-то уже кушает обычный сыр? Какой жирности? Мы пока только собираемся попробовать.
Мамалама
даю тот же, что и мы едим. НЕдавно выпросила у меня целый кусок (грамм 200) и по варварски кусая его ела)))
20.05.2013
Ответить
Yana
Мы кушаем. Сыр. Разный, который себе покупаю. Просто попросил и я дала. Так и пошло.
20.05.2013
Ответить
Агнешка
Вот и у нас с этого началось. Ели все вместе, а ему нужно то что у мамы в тарелке. Там и распробовал сыр.
21.05.2013
Ответить
Полина-малина
Даю обычный сливочный, моцареллу и адыгейский кусочком, скорее брусочком даже. Очень любит.
20.05.2013
Ответить
Агнешка
Моцарелу нужно поробовать! Он не соленый, такой приятный очень. Спасибо.
20.05.2013
Ответить
Марина
Я даю ольтермани 17% жирность. Тру в макароны и бутерброд с маслом и сыром. Куском не даю не ест. А так раза 3 в неделю ест.
20.05.2013
Ответить
Агнешка
Ох как, уже бутерброд :)))) Здорово. А мы только начали немножечко масла в кашу добавлять, и вот сегодня сыр пробовали. Но покраснели щеки.
20.05.2013
Ответить
Марина
Я сыр месяц где-то даю, а масло давно. Бутерброд на тонкий мягкий хлеб, масла чуть-чуть и сыр прозрачный, легко кусать и жевать.
20.05.2013
Ответить
Елена
если сыр из коров. молока, а у вас реакция на белок, то лучше козий, овечий - смотрите состав, есть без содерж. коров. белка и жирность есть 24/25 - детям все же 50% многовато, я считаю
20.05.2013
Ответить
Агнешка
Спасибо! Я вот этот, который на картинке хочу. У нас его ел мальчик с непереносимостью коровьего белка. (он ничего молочного не ел и говядину)
20.05.2013
Ответить
Алёна
макароны с сыром едим, иногда так маленький кусочек даю - на перегрыз. Обычный голландский. Жирность 45.
20.05.2013
Ответить
Агнешка
Макарохи надо тоже попробовать дать с сыром, а то мы их обычно с мяском всегда едим. Сыну уже наверное надоело :)
20.05.2013
Ответить
Елена
мы с аллергией на коровий белок, так что едим козий, давно уже (мес. с 8), даю кусочек жевать, мажу на хлебушек мягкий козий.
20.05.2013
Ответить
Агнешка
У нас та же история. Молоко не пьем, только немножко в кашу, вот начали масло добавлять сливочное. Это если каша на воде. А сегодня сырок пробовали.
20.05.2013
Ответить
Елена
Я тоже даю обычный сыр. Ну как даю - потертый на терке, несколько стружечек и всё :)
У Комаровского по-моему, читала, что в год норма в сутки 1 гр. Мы едим не чаще 1 р в неделю. Даю тот, который едим сами Ламбер 45%
20.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.