Как солить огурцы
Рецепт не мой. Не пробовала. Летом опробую
Осмелюсь предложить свой рецепт соленный (квашенных, броженных) огруцов. Ему много лет, очень много, еще в четвертях и мерах записан. Надо: Огурцы свежие, сортов для засолки (салатные не подходят!) - 2 кг., вода (очень холодная, их холодильника, бутилированная) - 2 литра, соль помол №1 (каменная, крупная, не йодированная) 3 ст. ложки полные, без горки. Травы: лист хрена, листья смородины, укроп с зонтиками (можно заменить на семена укропа и зелень укропа), листья вишни, эстрагон, любисток - если таковых нет, то и не надо. Чеснок 1 средняя головка. Огурцы, приобретенные (несли не с огорода) замочить в холодной воде на 1 час. В кастрюлю положить на дно часть трав+ рубленный чеснок (крупно), положить огурцы, пересыпая крупно резанными травами и чесноком, верх должны быть травы. Положить соль, влить воду. Приложить тарелкой, груз не ставить. накрыть полотенцем, крышкой не накрыть. Через 2-5 дней (зависит от температуры) огурцы запенятся. Как только огурцы потемнею, приобретут вид соленых - готовы. Рассол должен быть мутный, но без пены. Готовы. Огурцы выложить в миску, Травы отдельно. Чеснок отдельно. Рассол поставить кипятить. Как закипит снять все пену. На дно стерильных банок (я закрываю по 800 гр.) разложить травы 1 слой+ рубленный и соленый чеснок. Плотно положить огурцы. Сверху травы+ чеснок. Создаем "травянно-чесночную пробку). Залить кипящим рассолом. Закрыть стерильной крышкой. Перевернуть вверх дом. До остывания не трогать. Если крышка притянута, огурцы поставить в прохладное место. Хранятся до следующего урожая, могут и дольше, но уже становятся не такие вкусные.
https://www.delikateska.ru/recipes/ogurtsy-solenye-2676#comments