Шведский рыбный торт
мое творение на кухнеПо просьбам трудящихся даю рецепт.
НО я всегда, практически все делаю на глаз. Поэтому пропорции будут примерные.
И так, что на надо:
-2 упаковки хлеба свежего для тостов(квадратный белых)
- сыр альмете творожный. можно с укропом 2-3 упаковки
-сметана жирная баночка большая
-креветки-лучше маленькие, любые внутрь, красивые для украшения
-семга слабосоленая, у меня 2, одна тоненькая красивая для украшательства, 1 в травах соленая домашняя пряная которая пошла на начинку.
- сыр, честно не помню какой положила, но нужен масксимально сливочный.
- укроп, маслины, оливки, лимон,огурчик для украшения
Все делаем слоями. На форму или протвень или поднос стелим пленку пищевую, на нее выкладываем обработанный хлеб ( срезать корки ровно). Как выложите, такой формой и размером будет тортик. Промазываем хорошенько помазкой ( смешиваем сыр альмете со сметаной ( в оригинальном рецепте был майонез, но я его не употребляю и не рекомендую) . Выкладываем 1 начинку ( резанные мелко креветки), немного смазываем ( проще хлеб) и накрываем вторым слоем.
Смысл - промазать все слои, начинка может быть креветки, тооооонко резанные огурчики, рыбка семга или форель соленая, сыр с укропом, укладываем и промазываем пока не появится "высота" и не кончатся ингредиенты. ))
Обмазываем все смачно и аккуратно помазкой, и украшаем кто во что горазд.
Накрыть колпаком или еще чем-нить и пропитываться часов на 10 в холодильник. Идеально 12-15 часов. Перед подачей выставить на пол часика в тепло.
Так что все очень просто
Скоро я буду делать такой мясной с разными сортами мяса, балыка. буженины, пармы ,все с хренком и маринованными огурчиками, потом отпишусь ))