Дарья
7 лет
Беляши
Ингредиенты
Вода (теплая, Для теста) - 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) - 7 г
Сахар (Для теста) - 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) - 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) - 100 г
Соль (Для теста) - 2 ч. л.
Мука пшеничная (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) - 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) - 1 шт
Чеснок (Для начинки ) - 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) - 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. |
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. |
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. |
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. |
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вот так оно подошло. |
Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. |
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. |
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку |
и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. |
Дать постоять минут 15. |
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз |
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны |
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной. |
Источник: