Немного о тёрках
Терка нужна чтоб измельчать овощи.Ну это понятно.Для мелкого бытового измельчения у меня обычная.Ну там,поджарку в суп или сыр в тарелку.Но бывают ситуации,когда тереть надо большое количество чего-либо.Например для заморозки.Чтоб отковырнуть потом свеклы,хрясь на сковородку и борщ готов.Так вот,для таких целей у меня всегда была механическая терка с ручкой и дисковой трущей частью.Конечно это лучше,чем обычная терка,но все равно,руки очень уставали.Диск ставится перпендикулярно столу,то есть давить на него,например свеклой надо в сторону.Да и после работы с такой теркой масштаб околотерочного загаженого пространства,колоссален.Ну вот,собссно
И тут,у моей кумы(одной из), я углядела терку с циллиндрической трущей частью и отверстием для овощей сверху.То бишь нажимать на овощ нужно не в бок,а сверху вниз.Что значительно меньше усилий требует.Я начала шерстить интернет в поисках сего чуда и нашла!571рубь.Сегодня мне ее привезли!И я за три минуты потерла 3кг морковки!)))Я щаслифф!!!Даже тертую морковку забыла сфотать))))А моя прээлесть,вот она!
Ни одна морковинка не улетела на стол или на пол!Я довольна на все сто!)))Там есть еще насадка для шинковки капусты или резки колечками овощей и насадка для терки орехов или сухарей.