Овощное рагу, один из вариантов с тыквой
гастрономическоеЯ оч люблю такие гарниры, да и как самостоятельное блюдо, делаю множество вариантов. Есть удачные сочетания, были и неудачные. Вот этот с тыквой понравился, нежный.
Фотка сразу из сковородки, не очень презентабельная 🤭

Бывает готовлю и в духовке, в рукаве.
Вариант с тыквой вышел нежным. Т.К. готовила для детей в первую очередь.
Что в составе:
Смесь лук+морковь, брала замороженную, лень все натирать)))
1 порей
1 перец болгарский
1 кабачок маленький
1 баклажан средний
1 помидор
1 маленькая тыква (у меня была отварная уже, но можно и сырую)
Сливочное масло для аромата
Специи: копченая сладкая паприка, сухой чеснок, соль
Тушу на маленьком огне, периодически перемешивая. Сочетание получилось нежным, в меру ароматным, не сильно ярким.
Вообще в планах туда хотела спаржевую фасоль и брокколи, но передумала, не хотелось перегружать чем то спецефическим.
А какие у вас любимые сочетания в овощном рагу? Я иногда люблю почти классический кабачок+морковь+лук+перец болгарский. Но бывает и эксперементирую. Не люблю слишком яркий аромат, а мои не любят специи, поэтому все с нежнятинкой)))