печем пироги!
А точнее тарты)) купила новую форму для тарта, теперь с особым удовольствием пеку через день вкуснющие пироги со свежими ягодами)) например вот:




понравилось делать вот по такому рецепту (просто и быстро!)
для теста: 2 яйца, 150 гр сахара, 150 гр масла сливочного, 150 гр муки, ванилин
творожная прослойка: 500 гр творога, 100 гр сахара, 2 яйца, 2 ст л крахмала
Выпечь сначала минут 15 просто основу-корж, потом залить на нее творожную прослойку и выложить сверху ягоды, печь 30 минут. когда полностью остынет, можно залить желе (предварительно залить 12 гр желатина водой и довести до кипения, остудить).
Еще делала с заварным кремом -
0,5 л молока
3 желтка
100 г сахара
35 г муки
25 г крахмала
Молоко вскипятить, дать постоять 5-10 минут. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и растворенный в небольшом кол-ве молока (оставить заранее) крахмал, все размешать. Тонкой струйкой влить горячее процеженное молоко. Все размешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения.
Надо испечь просто корж, а уже когда он остынет, вылить заварной крем в основу и разложить свежие ягоды, все это в холодильник, а затем заливаем желе и еще раз в холодильник))




понравилось делать вот по такому рецепту (просто и быстро!)
для теста: 2 яйца, 150 гр сахара, 150 гр масла сливочного, 150 гр муки, ванилин
творожная прослойка: 500 гр творога, 100 гр сахара, 2 яйца, 2 ст л крахмала
Выпечь сначала минут 15 просто основу-корж, потом залить на нее творожную прослойку и выложить сверху ягоды, печь 30 минут. когда полностью остынет, можно залить желе (предварительно залить 12 гр желатина водой и довести до кипения, остудить).
Еще делала с заварным кремом -
0,5 л молока
3 желтка
100 г сахара
35 г муки
25 г крахмала
Молоко вскипятить, дать постоять 5-10 минут. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и растворенный в небольшом кол-ве молока (оставить заранее) крахмал, все размешать. Тонкой струйкой влить горячее процеженное молоко. Все размешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения.
Надо испечь просто корж, а уже когда он остынет, вылить заварной крем в основу и разложить свежие ягоды, все это в холодильник, а затем заливаем желе и еще раз в холодильник))