Paella
вот недавно смотрела "Смак" , там готовили Паэлью... Я приготовила... ммм ... Я ела и другую паэлью раньше, но эта мне понравилась намного больше! Вообще-то паэльи около 18 рецептов)
Так вкууусно!!!
собсна рецептик под катом)

Вам понадобится:
рис
лук репчатый
специи (ваши любимые) , я брала только черный молотый перец и базилик
Болгарский перец (я брала 3 цвета, так красивее)
Креветки ( я взяла 400 гр на полтора стакана риса)
соль
чеснок
Зелень для варки креветок
Готовим:
Креветви отварим вместе с лавровым листом, петрушкой или укропом в небольшом количестве воды, так чтобы был насыщеный бульон. Затем вынимаем креветки , и бульон процеживаем. Креваетки очищаем. Затем.. дада)) будем жарить очистки
)) Наливаем оливковое масло на сковородку, не скупясь. Бросаем туда очистки от креветок и раздавленый чеснок (2-3 зубчика) , не выдавленный а именно раздавленный, чтоб мы потом его выняли ... В общем жарим это дело около 7 минут..., потом вынимаем все эти очистки и чеснок в тарелочку, процеживаем масло, затем отжимаем вытощеные очистки , так же процеживаем всё. Наливаем полученное креветочное масло обратно в сковородку. Обжариваем лучек и болгарский перец. Затем добавляем рис, обжариваем его до побеления, это минут 6-8... Затем начинаем добавлять креветочный бульон, который мы получили при варке креветок)) Добавляем потихоньку.. как только впитал рис воду, снова доливаем чуть-чуть.. В общем та же техника что и в приготовлении ризотто))
В ну и на полуготовности риса добавляем специии и очищеные креветки!
Всем приятного аппетита!