Бялиш/ Курник
тесто:
0.5 пачки маргарина, 1ст. ложка сметаны, пол стакана молока, кефир пару ложек. 0.5 ст.ложки раcт.масла. 1ч. ложка соды- погасить. мука (ложу всегда на глаз), что в тесто было твердым, но элластичным. Замешиваю тесто и оставляю отдыхать минут на 20.
Начинка:
режу мелкими квадратиками мясо (курицу), можно и фарш, но будет не то. Мелко рублю лук и карошку. Все это мелоко нарезанное перемешиваю с 2 ложками раст. масла, специями, солью и перцем.
Тeсто разделяю на две части, раскатываю по размеру сковородки, так чтоб края выступали наружу. Укладываю начинку, плотным и ровным слоем. сверху закрываю раскатаной чуть меньше частью. Залепляю красиво края. Прорезаю несколько дырочек , смазываю яйцом и ставлю в духовку на 1.5- 2 часа. у меня духовка не очень сильная потому так долго, надо проверять переодически.
Когда готово я разрезаю на кусочки и подаю в горячем виде.
Обычно ночью, пробираясь к холодильнику, могу поесть и холодным )))