Елена
14 лет
Чем вы кормите гостей-друзей?
Девочки, расскажите пожалуйста, что можно побыстрому готовить, когда приезжают гости на пару дней? Каждый раз ломаю себе голову, так как кулинар из меня мягко говоря не очень :) Может у вас есть какое-то стандартное гостевое меню на прару дней, чтобы просто и быстро готовилось (заранее ведь на несколько дней не наготовишь)? Меню не праздничное, гости очень близкие - родственники, друзья, которые как родственники уже, что вы готовите для таких близких? Хочется, чтобы не по полдня стоять у плиты, а это время лучше с ними проводить. Да, еще усложняется тем, что я не ем мясо, соответственно даже близко не представляю, с какого бока к нему подходить, так что из мясного максимум могу только если сосиски, пельмени, копчености купить. Может у кого-то есть уже стандартный быстрый набор блюд, который всегда выручает, желательно на целый день -утро, обед, вечер, ну и на второй день? Хочется уже составить для себя такой списочек, научится побыстрому все из него готовить и никогда уже больше не ломать себе голову чем же кормить.
Евгения
Есть еще вариант горячих бутербродов-моим друзям нравятся. Берешь одну картошку и одну морковку(ну или по две), натираешь на крупной терке,добавляешь соль и яйцо. Всё перемешиваешь и на хлеб прям ложкой и в сковородку с маслом вниз этой начтнкой. Если приподнимаешь лопаткой и начинка не отваливается,то переворачиваешь. Низ готовых бутеров можно чесночком потереть,но это по желанию. Очень быстро и вкусно получается. А еще делаю рулеты из лаваша. Я туда заворачиваю такой салат: колбаса вареная,помидор,сыр на терке, корейская морковь,майонез,зелень. Можно еще яйцо вареное. Все мелким кубиком,на лаваш тонко накладываешь и заварачиваешь плотненько рулетом. Да и вообще в лаваш всё,что угодно можно завернуть.Попробуй.
05.06.2010
Ответить
Елена
Спасибо! Горячие бутеры на ура пошли, я правда другие делала, но все-равно понравилось - быстро и удобно, и к чаю и просто перекусить и как закуска :)
А вот рулет не получился, хорошо, что после отъезда гостей только решила сделать, а не при них :) Я умудрилась лаваш не тот купить, я их до этого не покупала, не особо разбираюсь, купила пакет из нескольких, а они хоть и тоненькие, но маленькие оказались - ничего особо не завернешь, это мне потом только муж сказал, что бывают еще какие-то огромные :) А так пришлось все сложить друг на друга, нарезать и как бутеры есть :))
08.06.2010
Ответить
Евгения
Бывает!!! Я тут еще вспомнила,что такие же бутеры можно приготовить из репчатого лука с зеленью.Также с яйцом и на сковородку. Тоже вкусно)))
08.06.2010
Ответить
Любочка
Я всегда перцы фаршированные делаю или голубцы, но раз ты не любитель мяса... А с салатом все просто - сейчас помидоры и огурцы недорогие, свежие, вот тебе и весь салат+зелень. По желанию туда можно еще сыр добавить на терке, колбасу копченую соломкой и чеснок мелко покрошить.
Я с сыром бутеры в духовке делаю: сыр на мелкой терке, чеснок через чеснодавку, майонез - все смешиваешь. Нарезаешь батон ломтиками, на него тонкий ломтик (кружочек) помидорки, сверху выше приготовленную смесь. Все в духовку. На тарелку листья салата, на них горячие бутеры...
04.06.2010
Ответить
Елена
мммм.... бутеры то как вкусно описала, прям себе сейчас пойти сделать захотелось :))) Надо завтра попробовать -вроде все в наличии есть. Спасибо!!!
04.06.2010
Ответить
Любочка
Не за что) Сама эти бутеры постоянно делаю. а тем летом, пока еще не беременная была, на пляж такие постоянно брали.
05.06.2010
Ответить
sosedka
Утром - бутерброды, можно горячие. Очень вкусно получаются такие: на ломтик батона кладется кусок сыра и сыром вниз выкладывается на горячую сковороду и на сильном огне поджаривается. Сыр расплавится и даст корочку, потом обжариваешь на другой стороне и готово. Сама это не ем - жирнова-то, но муж обожает.
Сырники из творожной массы моментально делаются, только яйцо и муку добавляешь, быстренько вымешиваешь, формируешь сырнички и обжариваешь.
Или блины: 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу и мука до получения приятной консистенции. На сковороде диаметром 24 см получается 6 блинов. Готовится за 15 минут включая выпекание.
На обед я обычно делаю овощной салат (огурцы, помидоры, зелень), иногда добавляю брынзу, отварную картошечку с укропом, запекаю целиком курицу в духовке (посолить, специями приправить и на 1 час при 180 градусах).
Можно окорочка взять и тоже в духовке запечь, только 20-30 минут...
Еще как вариант замороженое филе окуня или теляпии в кипящей подсоленой воде отвариваю в течение 5 минут - гарнир все та же картошка, можно рис приготовить, ну и салат овощной...
Классно спагетти получается. Дополнительно трешь сыр на посыпку, нарезаешь мелко копченую грудинку и томаты - обжариваешь их на сковороде слегка и сверху на спагетти каждому в тарелку.
И, конечно, шарлотка - получается всегда.
Тесто: 3 яйца взбиваешь со стаканом сахара в течение 5 минут, добавляешь 1 ст.л. воды, снова взбиваешь, добавляешь 1 ст.муки (хорошо, если просеянной), вымешиваешь тесто.
Глубокую форму смазываешь раст. маслом, присыпаешь мукой, выкладываешь начинку (очень вкусно - 3 крупных яблока нарезаных ломтиками+ 1 упаковка вишни уже размороженной), заливаешь сверху тестом, даешь ему растечься и ставишь на 40 минут в духовку при 180 градусах. Вкуснятина получается.
Может, покажется сложным, но я эти блюда готовлю очень часто и у меня они отнимают минимум времени и сил.
04.06.2010
Ответить
Елена
Огромнейшее спасибо!!!!!
С блинами, к сожалению, никак не дружу. Сколько ни пробовала - бесполезно. У нас еще плита электрическая, а не газ, не понимаю, как их печь - либо горят, либо сырые внутри. Остальное все можно попробовать. Я даже шарлотку умею печь, ура! :))))))))
Еще раз спасибо!
P.S. а рыбе достаточно только 5 минут повариться?
04.06.2010
Ответить
sosedka
Вполне, главное чтоб вода закипела, после того как ее опустите в кастрюлю, от этого момента считайте 5 минут.
04.06.2010
Ответить