Алёна
15 лет
Яблоки в тесте или яблочные пончики
КулинарияПолучаются как пончики, только внутри яблоко.
Тесто: 120 гр.муки, 3 яйца, 30 гр.сметаны, 120 гр. молока, 18 гр. сахара, соль по вкусу.
Яблоки очистить, нарезать кружочками (толщина - 0,5 см.).
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить. Для теста желтки разотрите с сахаром и солью, добавить сметану, взбить, добавить муку, взбить, молоко, взбить, белки взбить и добавить в тесто, взбить и сразу окунать яблоки и жарить на сковороде в масле.
Жаренные яблоки обсыпать сверху фруктозой или сахарной пудрой. Я беру фруктозу, она менее каллорийна и слаще.