Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 г
Сметана - 4 ст. л.
Мука - 2-2.5 ст.
Сахар - 0.5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1\4 ч. л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Мука (я не добавляла) - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
1. 2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10¬-12 см.
3. Я взяла небольшое блюдце и по его контуру вырезала специальным ножиком. Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
4. Я прямо в блендере смешала творог с сахаром и сметаной. На половинки кружков теста выкладываем 1 ч. л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.