Ужин за 20 минут ✓2
Вариация китайской кухни. Любите? Мы-да) Ещё один мой вариант быстро-ужина, когда и времени и сил вечером ноль. В конце покажу, чем ещё его можно убыстрить)
✅На огонь ставим кастрюлю с водой(у меня ковшик, так быстрее) и сковородку с маслом греем.
✅ Мелкими полосками режем одну куриную грудку (на 2 едоков)➡ на сковородку. Обжариваем.
✅ В это время чистим лук-режем пополам-шинкуем полукольцами и ещё раз их пополам режем-четвертинка кольца получилась.➡на сковородку к курице
✅ Морковь чистим, ее режем колечками и их них делаем соломка ➡на сковородку
✅ Есть болгарский перец? Баклажан? (Не замачивая!) Режем соломкой и на сковородку.
✅ Добавляем соевый соус, перец красный, давим чеснок, тушим дальше.
✅ В кастрюлю запускаем промытый рис любой (рисовую лапшу, яичную или гречневую лапшу-что угодно, чтоб было на китайскую еду похоже), варим до готовности.
✅ Режем один свежий огурец колечками, их потом - соломкой. Выключаем огонь под сковородкой и бросаем в нее свежие огурцы, перемешали, отставили.
✅ слили воду с риса, разложили на тарелки, сверху мясо с овощами и кинзу, если любите.
Все, у меня 20 мин на все уходит, если курицу мелкой соломкой нарезать.
🏃Мой лайфхак-это наличие всегда в холодильнике нескольких пачек готового соуса, например
в отделе соусов в любой Пятерочке даже есть, около 45 руб-очень удобно!) Тогда жарю быстро курицу с овощами и потом полпакета соуса туда, 5 минут,чтоб стушилось всё- и кушаем.
Ps можно остудить и подавать как салат, тоже вариант)
Можно вместо курицы-любое мясо, только мелкая соломка. На фото у меня вообще буженина