Ну что месяц до нового года...
Есть идеи? кто что на стол будет ставить в новогоднюю ночь?? в кулинарное идти не хочу..так между другами так сказать))это будет мой год..год дракона))хочется чего то необычного..а какое вы планируете меню??а нука делитесь секретами...
я планирую по стандарту оливье и шубу..греческий с креветками и Грибную поляну. холодный салат из баклажанов со сладким перцем и рулетики из лаваша с красной рыбой ..хочется чего то еще необычного..про всякие оливки маринованые огурчики и грибочки молчу,куда же без них то..
еще решила как на свадьбу тарталетки с брынзой чесночком и зеленью)
Марийка
И мой год дракона))))) рЫЫЫЫ))) Очуметь какой стол))) Постою, послушаю))) Пока идей нетЮ)))
29.11.2011
Ответить
Марийка
Те, кто работает, все будут думать в последнюю неделю))) Пока некогда)))
Я вот торт думаю какой - легкий хочу, типа Чизкейка... ооо... может, Тирамису, кстати)))))))
30.11.2011
Ответить
Alle
я вобще ничего не буду делать сладкого..потому что там после салатов и горячего уже не в кого не влезет..да и я не железная все это сделать..я всегда все сама делаю,и в этой семье тоже..по этому куплю мини пироженки деткам в кондитерской а взрослым и не нужно
30.11.2011
Ответить
Марийка
Ну, с твоим то столом, кто бы сомневался :))))))))))))))))))))) Все правильно))) А что одна-то? Надо помошников припрягать)))))))
30.11.2011
Ответить
Alle
не люблю когда кто то толчется на кухне когда готовлю,да и у нас в семье не особо кулинары все..по этому я и готовлю..помогают ток если там картошку почистить или в ольвье все вареное...просто шубу я делаю по рецепту отца..а оливье если будур резать нескольколько людей то будет как топором нарублено(((
30.11.2011
Ответить
Марийка
Понятно))) молодец какая :)) Ох, и терпения у тебя :))) Ну, хоть с ребенком побудут пока готовишь))
30.11.2011
Ответить
Alle
или муж побудет или она в качелях со мной посидит на кухне)) и тут наверно даже не в терпении дело..просто люблю когда правельно и вкусно..
30.11.2011
Ответить
Марийка
У меня уже не сидит в качелях... :((( Только спит на балконе) Кто ж не любит))) Но долбаться сутки это сложно)))
30.11.2011
Ответить
Alle
ну почему сутки..надо к этому проще относится..6литровая кастрюля оливье нарезается за 15 минут)))конечно если муж почистил картошку в мундире)) так что на все что я перечислила не больше 3 часов уйдет,не считая времени запекания рыбы)
30.11.2011
Ответить
Марийка
У тебя, видимо, кулинарное образование)) Я 6 литров оливье буду строгать часа 2-3 :))) А ты, наверно, как повар - шинковать быстро умеешь)))))))
Класс))) Хорошие у тебя рецптики)))
01.12.2011
Ответить
Alle
поварского образования у меня нет но шинкую я ттт быстро,потому что пользуюсь хорошими ножами и никому их не даю..у нас в семье у всех одни ножи а у меня свои личные,их никто не берет..не потому что я жадная а потому что они мои и не хотелось бы чтоб их кто то тупил горячей водой или открывал ими банки с консервами..да и ножи по руке надо выбирать)я люблю большие боварские)
01.12.2011
Ответить
Марийка
Класс)))) А нет ссылочки на какие хорошие? Никак не можем нормальные ножи купить :( гипфель брали, тупятся... :(
01.12.2011
Ответить
Alle
ой я уже и не помню по названию,оно давно стерлось,вобще немецкие хорошие. а вобще чтоб ножи не тупились нужно их мыть теплой а не горячей водой и всегда на сухо вытирать. и горячее ими не резать. для каждого должен быть свой. для хлеба для обощей для мяса и рыбы
01.12.2011
Ответить
Victoriya Lee
У нас на горячее мясо по-тайски муж хочет именно его, я не возражаю, а салаты как обычно корейские, французский, пикантный с болг перцем запеку еще курочку наверное
29.11.2011
Ответить
Alle
я наверно рыбу на горячее буду делать..этот Н.Г надо делать не тяжелым..вобщем салаты не должны быть сильно острыми или копчеными..так говорит астрология,типо надо поберечь пчень..мясо рулетом запекала в прошлом году.
кстати,видела,мы пользуем ваши тарелочки))муж очень их полюбил)
29.11.2011
Ответить
Victoriya Lee
Да видела))) хорошо что понравились))
А корейские салаты не обязательно острые.
30.11.2011
Ответить
Наталья
я хочу рыбу запечь и украсить как дракона)))))) можно тематическмй стол сделать, ты же любитель китайской кухни, а дракон как раз то))
29.11.2011
Ответить
Alle
да я думала,мне как раз должны привезти шмат большой красной рыбы филешку..может что придумаю..но у нас не все любят восточную кухню..кто не ест морепродукты вобще,по этому мне нужно будет как то выкручиваться..но думаю все таки что что сделать китайское..салат с баклажанов кстати китайский))
29.11.2011
Ответить