Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Михаил — 10 лет 5 месяцев
Илья — 6 лет 3 месяца
Россия

550

8 декабря 2014, 13:35   •   Нанесение пользы

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.
- ни водкой, ни уксусом, ни теплыми, ни из холодильника обтирать нельзя! это яд!
***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
- противокашлевые средства показаны при сухом изматывающем кашле, например, при коклюше/паракоклюше. В остальных случаях они противопоказаны. Совсем противопоказаны. Потому что кашель - это защитный рефлекс нашего организма и не надо его давить. Тем более такими странными препаратами, которые и противокашлевые, и отхаркивающие - хоп-хэй, а то скучно! Подави кашель, забей бронхи мокротой, станет веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА без жидкого стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Почитала ссылку аденоиды На истину Это претендовать не может

Ответить

Ценное мнение. Вы знаете истину?

Ответить
Россия, Москва

Вы слишком категоричны. Видимо считаете, что очень умны. Все знаете

Консервативное лечение аденоидов существует и оно помогает!

Ответить

Я не спрашивала вас обо мне. Я спрашивала об истине про лечение аденоидов. Удивите нас. И мировую медицину.

Ответить
Россия, Прохладный

Боже мой! Даже не верится, что такой врач есть!
Ответить
Ольга 17 января 2016, 23:20
Россия, Иваново

Александра, интересно твое мнение по поводу надвигающегося гриппа. Может посоветуешь что нибудь для профилактики. И если все таки заболели что принимать , чтобы снизить риск осложнений и облегчить состояние. Слышала про римантадин, но можно ли его ребенку 4 лет. Может есть пост по этой теме.

Ответить

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=179

Ответить
Ольга 30 января 2016, 16:55
Россия, Иваново

Александра спасибо за ссылочку, но хотелось услышать именно твое мнение по поводу гриппа и его лечения.Ужасно боюсь не просто гриппа а именно свиного с его быстротечной пневмонией. И как действовать при этом совершенно не имею представления. Очень боюсь за ребенка.

Ответить
mamama 26 января 2016, 22:35
Россия, Москва

это я про свиной грипп

Ответить
mamama 26 января 2016, 22:34
Россия, Москва

2009 год
возможно сейчас другая ситуация?
Ответить
Россия, Челябинск

Александра, добрый день! Подскажите, что вы можете сказать о препарате Нимесулид для детей. Почему-то цефекон и нурофен, когда мы болели, были слабо эффективны, точнее они снижали температуру с 38, до 37,6 на пару часов. И она поднималась вновь. Нимесулид все-таки действовал более заметно, дольше, давать его нужно было меньше.

Я читала, что он недостаточно тестирован на детях, некоторые (только некоторые, не все) врачи шарахались от него как от огня.
Вы можете что-то сказат ь по этому поводу?
Ответить

Что-то могу. Что он запрещён до 12 лет. Основная причина неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка и недостаток жидкости.

Ответить
Россия, Челябинск

Но в инструкции к нимулиду написано, что до 2 лет... Где можно прочитать про Нимесулид? Скажите, а на сколько должна снизиться температура при правильно дозировке, допустим нурофена 2,5 мл (однократный прием) и ГВ. Если ребенок только на ГВ всегда был, то как нужно допаивать в период болезни? Сколько жидкости нужно вливать дополнительно к ГВ. У вас есть от этом пост?

Ответить

В гугле. До 12. В посте есть ссылка про температуру. Я писала про воду, в этой же категории. Надо предлагать воду и чаще давать грудь.

Ответить
Россия, Ульяновск

Александра, помогите советом, пожалуйста! Ребенок кашляет уже недели 2(после переохлаждения), в основном ночью, иногда после сна, днём практически нет. Хрипов нет точно, дыхание немного жесткое. Назначено лечение: амоксицилин 2,5мл, фенистил капли, хилак форте, эреспал сироп 1ст л - всё это 3 раза в день. Прокомментируйте, пожалуйста!

Ответить

Хилак не нужен никому. Эреспал средство с недоказанной эффективностью. Дозировку амоксициллина вы не привели. И по описанию сказать нечего. Только пожелать выздоровления)

Ответить
Россия, Ульяновск

По 125 мг 3 раза в день))

Ответить
Россия, Ульяновск

Ребенку 2,7, вес 14,6кг

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте Александра! Меня тоже зовут Александра. Сегодня на ББ увидела репосты девочек и сразу вспомнила ваш пост. Я не врач и могу ошибаться, но по-моему это жуткий пост....http://m.babyblog.ru/user/id1167211/318641 Просто подумала может вам будет интересно, заранее прошу простить , что влезла. Иногда просто читаешь и после прочитанного страшно становится. Извините за мой французский, но хочется об стенку.

Ответить

Да, он жуткий. Здесь или где-то мне давали ссылку на сие творение, но его просто невозможно комментировать или исправлять.

Ответить
Катя 3 августа 2015, 12:49
Россия, Ставрополь
Ну как вот придерживаться этого, когда в больницах совсем другого мнения? У сына поднялась температура 39.6. Педиатр определила герпестическую ангину. Назначила жаропонижающие и мирамистин в горло. Сказала, что температура будет высокая , но все довольно быстро пройдёт. Но температура сбивалась не надолго и ночью поднялась до 40.5. Я вставила последнюю возможную дозу нурофена и мы поехали в больницу. В детской городской нас не приняли, отправили в инфекционку. И везде все говорили ,что у нас ужасный врач, что не назначила нам противовирусные. А в больнице антибиотик сразу же, виферон, ацикловир...
Ответить

я работаю в больнице. 

Ответить
Катя 3 августа 2015, 23:04
Россия, Ставрополь
И у вас там не назначают противовирусные в таких случаях?
Ответить
я не назначаю.
Ответить
Катя 4 августа 2015, 23:09
Россия, Ставрополь
Везёт пациентам, которые попадают в руки таких специалистов, как вы! Кажется, в наших больницах таких не существует...
Ответить
спасибо)
Ответить
Ольга 14 июня 2015, 13:26
Россия, Иваново
Александра помоги советом — может кому нибудь еще пригодится. У ребенка 4 годика — температура 3 дня 38. Наверное вирус подхватил. Больше никаких симптомов кроме красного горла. Сынок горлышко поласкать не умеет. Как таким деткам лечить красное горлышко.
Ответить
По ссылкам море информации. В том числе о том, что красное горло ничем мазать не надо. Не вижу возраста ребёнка, вполне вероятна розеола.
Ответить
Ольга 14 июня 2015, 19:57
Россия, Иваново
Врач посоветовал прыскать ингалиптом или мирамистином. Но мой не дается.

Возраст 4 годика. 

Ответить
Розелла уже вряд ли. А ангина вполне может быть при таких симптомах. Надо определиться с диагнозом для начала. Если будет продолжать лихорадить, покажитесь врачу завтра. А сейчас следите, чтобы пил достаточно.
Ответить
Ольга 15 июня 2015, 00:27
Россия, Иваново

Александра, а ангину обязательно лечить антибиотиком. Спрашиваю, т.к. посев  нам точно делать не будут — у нас это не практикуется. Сразу назначают антибиотик. Как отличить обычную ангину от бактериальной. 

Ответить
По клинике часто можно определить и без анализов. Обратитесь к врачу.
Ответить
Ольга 27 марта 2015, 20:50
Россия, Иваново
Александра, Ваше мнение об оксолиновой мази для профилактики ОРВИ. А еще виферон мазь советуют перед садом.
Ответить
я высказала свое мнение в этом посте.
Ответить
Комментарий удален