Апельсиновый пирог с нежным кремом.
Рецептики
250 гр.масла
300 гр.сахара
4 яйца
125 мл.апельсинового сока
125 мл.молока 3.5%
1 пакетик ванильного сахара
400 гр.муки+1.5 ч.л.пекарского порошка
цедра 1.5 апельсина
форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой
Крем: пол банки сгущёнки+125 гр.сыра"Маскарпоне".Взбить миксером,помазать остывший пирог и на некоторое время в холодильник.
1. взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
2. ввести по одному яйца,постоянно взбивая миксером.
3. добавить ваниль,цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости.
4. просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой,получается густое тесто,чуть гуще,чем на оладьи.
5. помещаем тесто в форму и выпекаем про 190градусов на средней полке минут 40-50 всё зависит от вашей духовки,если верх быстро зарумянится прикрыть фольгой.Проверяем зубочисткой.
6. пирогу дать остыть,освободить от формы.
7.Смазать пирог кремом и в холодильник на час.
8.Приятного аппетита!!!