Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владислава — 9 лет 3 месяца
Вячеслав — 3 года 10 месяцев
Тольятти Россия

А что, повежливее нельзя?

23 апреля 2016, 13:18

Влада ходит на фигурное катание, и там у нас тренер такая... Такая тренер... В общем, тренер она. Причем женщина. Но характер мужской, тренерский. Детям она дает постоянный втык и, в принципе, я ее поддерживаю - в спорте, а тем более в фигурном катании места жалости нет. Влада за занятие раз 5 точно падает, и это после года обучения. И другие не меньше. Постоянно в синяках, но и она, и мы уже привыкли. Если она падает на улице, то спокойно встает, отряхивается и говорит "фигуристки не плачут". ОК. Но я не об этим...


Сегодня слышу в раздевалке от одной мамы, что у нас скоро экзамены и ее муж, мол, подошел, и ему тренер сказала, что у ребенка пистолет не получается - "подтягивайте" дома. Подбиваю своего чтобы тоже подошел. И вот муж возвращается злой - тренер сказала что всем, у кого что не получается, она после экзамена скажет и оценки выставит. Ну он ей и говорит - ну может нам что-то подтянуть нужно? А она ему - пусть она вам все дома покажет и подтягивайте на здоровье.


Так я вот не пойму - за что она нас так невзлюбила? Первое время она Владу вообще не замечала, и только через год стала ее исправлять и внимание на нее обращать. Разговаривала сегодня с другой мамой - та говорит что она со всеми такая, что ее дочь вообще со льда выгнала, другой маме сказала, когда та спрашивала, как ее дочь занимается, что та по мусорке шарит... Но я то вижу что она не со всеми такая!


Я бы, честно, плюнула и бросила, но вижу что у Влады получается... Она в начале года на коньках не стояла в прямом смысле, ползала, а теперь уже такие упражнения делает! Но меня одно бесит - зачем с родителями то так? Я ж перед ней не девочка стою!


Так вот у меня вопрос - как думаете, что делать? Может как-то подмазаться? Подарки на какой-нибудь праздник? Или вообще к ней не подходить - не будить зверя? Как наладить контакт?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Как бывший спортсмен, могу только предположить, пока она считает вашего ребенка балластом, она не будет с вами общаться. Вот когда будут результаты, которые ее заинтересуют, и она разглядит в ней потенциал, тогда да.
Вам стоит определиться, если вы ходите для себя, то может имеет смысл поискать не секцию, а занятия попроще, для удовольствия.
Если вам нужен этот тренер - смиритесь.

Ответить
Россия, Тольятти

Мы видим неплохие результаты - возможно, тренер видит что-то другое. Будем ждать результатов экзаменов:)

Ответить
Россия, Москва

Вы видите результаты конкретно вашего ребенка, ваш тренер оценивает ваш уровень относительно требуемого\должного\идеального...

Ответить
Россия, Тольятти

А можно узнать за что мой комментарий удалили?

Ответить
Россия, Тольятти

Простите, но меня не интересуют жалобы на тренера и так далее:) Без обид:)

Ответить
Россия, Тольятти

Если вы считаете нормальным платить деньги за занятия с таким тренером, то ради бога, ищите контакт, но по-моему она ясно дала понять что не расположена к контактам, разговорам и прочее.

Ответить
Россия, Москва

Ваша дочка рассказывает сама дома, за что ее хвалят, что не получается?

Ответить
Россия, Тольятти

Да, рассказывает:) Конечно явных пинков там никто не дает, но никто и не рассусоливает...

Ответить
Россия, Москва

ну тогда она должна сама вам сказать, какие у нее есть "слабые" места

Ответить
Россия, Тольятти

Так то оно так, но хотелось бы получить объективное мнение тренера...

Ответить
Россия, Москва

к сожалению многие тренера не слишком разговорчивы. да и после часа льда, разговаривать им совсем не охота...

Ответить
Россия, Тольятти

Да я понимаю, у них такая работа непростая... Вот поэтому хотя бы собрание что ли собрали и рассказали что да как... Мы же не знаем, что там за дверьми происходит, и очень хочется верить, что почти 30 тысяч (с учетом одежды и обучения) за год были потрачены не зря...

Ответить
Россия, Москва

у вас открытые уроки проходят?

Ответить
Россия, Тольятти

Каждая последняя суббота месяца.

Ответить
Россия, Москва

ну вот и посмотрите что у ребенка "страдает", раз тренер такой у вас партизан. а подкатки у вас практикуются?

Ответить
Россия, Тольятти

Мммм а что это?

Ответить
Россия, Москва

дополнительные занятия с тренером индивидуально или в группе 2-3 человека

Ответить
Россия, Тольятти

Есть такое у других тренеров (про нашего никто не говорил), но стоит немало. К сожалению такой возможности у нас пока нет. Общие занятия в группе + одежда и без того выходят не дешево.

Ответить
Россия, Москва

я вас понимаю - сами не финансовые магнаты!

попробуйте выбрать день, когда она в хорошем расположении. пусть подойдет тот родитель, который в основном водит на занятия и уже примелькался тренеру. в общем ищите способ найти контакт с тренером. без этого в дальнейшем вам будет очень тяжело!
Ответить
Россия, Тольятти

Спасибо за совет и понимание:)

Ответить
Комментарий удален
Россия, Раменское

У меня сын конечно, никогда не подмазывалась к тренерам и не собираюсь. Это большой спорт, детка( Сама в детстве занималась фигурным катанием, через год ушла. Водила на развивалки сына, когда совсем маленький был, в соседнем зале занимались спортивными танцами, боже, как она на них орала! Но тренеру нужен результат, а сопли жевать ей некогда, они все в этом плане жесткие.
Расскажу картинку из спортивной жизни сына. Занимался он водным поло, хорошо получалось. Тренер у них девочка-припевочка, конечно как она авторитет у пацанов взрослых заработает? только жесткостью. Поехали на соревнование, погрузились все в микроавтобус, она заходит последней и перед отправлением начинает пацанов прокачивать - если кто не выпался или у кого настроение плохое, может кто-то обос****ся - встали и вышли из автобуса, мы едем побеждать. Ну и все в таком духе минут на 10. Закончила она свою пламенную речь, оборачивается к водиле и тем же тоном - ну чего стоим? поехали. Водила ей - а можно я выйду из автобуса? Ну вот как то так))
Мой бросил это поло через 2 года, думаю этот случай тоже сыграл роль

Ответить
Россия, Тольятти

Правильно пишешь - это спорт. Просто не знаю как себя вести с ней - наша тренер большой талант, но ее характер... Я просто как-то привыкла контактировать с людьми, причем всегда вижу ответ, всегда вижу что люди идут на контакт со мной. А тут прям никак...Ну не идет на контакт и все. Я ее не пойму никак... Может ее все эти 18 родителей достали, достало то что мы заглядывает исподтишка на лед, что вечно все спрашиваем, вечно лезем? Что вечно нам что-то не нравится - то ребенку нашему внимания не уделяют, то еще чего?

Ответить
Россия, Москва

если родители лезут в тренировочный процесс - то какому тренеру это понравится. не думаю что ей сложно ответить что именно не получается у конкретного ребенка... сложно посоветовать как вам поступить, не зная на 100% ситуацию

Ответить
Россия, Тольятти

Честно - спросила второй раз за год. Не думаю что это много, но все же...

Ответить