Лагман
Люблю я это блюдо,
И так нам понадобится:
Мясо (баранина), но можно и любое другое, у меня свинина- 200 гр
Лук 2 шт
морковь красная-1 шт
пекинская капуста(можно и без нее) немного
помидор 1шт
болгарский перец-1 шт
чем больше овощей тем лучше и вкуснее (как говорится " Кашу маслом не испортишь")))
картошка-2-3 шт
Нарезаем мясо кусочками, обжариваем на растительном масле, добавляем лук нарезанный полукольцами, перемешиваем, затем морковь кубиками мелкими, обжариваем, болгарский перец-кубиками, капусту мелко нашинкованную, помидор кубиками( можно добавить поджарку, или томат пасту) картошку нарезанную мелкими кубиками. все обжариваем. Добавляем специи (соль, кориандр,зру, звездочки (спец специи для лагмана) перец-горошек, Лаврушку) все перемешиваем, заливаем водой около 1 л. и варим до готовности картошки. Отвариваем лагман *(в Узбекистане продают готовый, тут не видела, но покупаю лапшу Галина бланка длинную, по вкусу очень похоже) ну если есть рожки или обычные спагетти тоже сойдет, отвариваем,кладем в косушку и заливаем бульоном. приятного аппетита :)