Казан-КАБОБ!!!
Спасибо Вале за бараньи ребрышки, сегодня у нас праздничный ужин))) как давно я хотела это блюдо.... и так:
Нам понадобятся:
Бараньи ребра
Картофель для жарки
специи (в идеале зра,кинза,соль,черный молотый перец)
немного растительного масла (или курдючного сала)
лук порезанный кольцами и сбрызнутый уксусом.
Мясо натираем всеми специями, и картошку тоже,оставляем на час-два( у меня времени не было оставила на 10 мин)))) специи из узбекистана, пахнут за км))))))))Вообще это блюдо Узбекское, у нас в стране оно очень популярное жарят его на костре в казане,отсюда и название. Но дома тоже можно приготовить,мне помогала моя Мультя, благодаря ей мясо получилось офигенное мягкое и косточки сами от мяса сползали))))вообще поехали:
Ставим казан на плиту,разогреваем до накаливания, наливаем чуток масла в пол см, жарим ребра по 3-4 мин с каждой стороны, желательно партиями,если мяса много.Жаренное мясо выкладываем на ляган(блюдо), в этом же масле(жире) жарим картошку(картошку желательно брать мелкую, если крупная делим на 2-3 части,мелкую соответственно целиком) обжариваем до золотистой корочки. Убираем казан, включаем мультю. Наливаем масло из казана немного,кладем картошку сверху мясо,наливаем гр 50-70 воды закрываем крышку, включаем режим тушение я поставила 1.5 часа, и все аромат заполонил всю вашу квартиру)))))).Если нет мультиварки ничего страшного, в этот же казан выкладываем картошку,сверху мясо, закрываем сначало блюдом,а сверху крышком, на медленный огонь для тушения, чтоб картошка полностью сварилась, если барашек молодой то минут 30-40, если старый то 1.5 часа) После того как пропищит,достаем наше блюдо,выкладываем на тарелку и сверху лук,сбрызнутый уксусом и посыпанный сладким красным перцем молотым. (я не успела это сделать ради фотосессии) И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!)))))ЭХ долой ДИЕТА!)))) да здравствует день живота!!!
Блюдо каллорийное(за счет барашка и жарки),но можно использовать также свинину,говядину, но настоящий КАЗАН КАБОБ - это истинный барашек) Желаю удачи!!!!