ПИТАНИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ: РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГОВ
Что чаще всего говорят врачи женщинам в период беременности? «Много ешь!» И сажают на разгрузочные дни. Только беда в том, что не все акушеры осведомлены в вопросах диетологии. А в результате, будущая мама не только набирает лишние килограммы, но и совершает ошибки, которые влияют на нормальное течение беременности, рост и развитие ребенка. Такие упущения в питании в период беременности могут никак не повлиять на женщину, но самым неблагоприятным образом сказаться на малыше.
Во время беременности женщины прибавляют в весе по-разному, но он не должен превышать 10 - 12 килограммов. Вот из чего складываются эти килограммы:
- Плацента - 680 г;
- Околоплодная жидкость - 1000 г;
- Матка - 1100 г;
- Грудная ткань - 900 г;
- Объем крови - 1600 г;
- Ребенок - 3400 г.
Прибавьте сюда скапливающуюся в организме жидкость и увеличившиеся жировые отложения, и окажется, что прибавка в весе составляет около 11,5 кг. Естественно, эти цифры довольно приблизительны, и нет ничего страшного, если ваша прибавка в весе немного больше или, наоборот, немного меньше 11 кг. Нормальной считается прибавка в весе от 9 до 15 кг.
Итак, что же советуют опытные врачи-диетологи будущим мамам? Воспользовавшись нижеприведенными советами, даже при ограниченном выборе продуктов, вы сохраните свое здоровье и здоровье будущего малыша...