Поиск

Купание

19 комментариев
Аватар E♥ T♣ R♠ A
такое впечатление что мы с тобой на одни и теже курсы ходим- мне все то же самое теми же словами рассказывали!
Аватар Ольга
Мы в череде купали. Под краном можно мыть - почему нет?Чайник у нас в комнате был - соседка принесла, но мы его использовали для других целей - чаи распивали. И вообще вещей много своих было.
Аватар Инна
Про подмывание водой из под крана: мне Лера в первый день своей жизни как дала жару (какала каждые два часа), а где ж ее подмывать? под краном и подмывала. Ничего.А в маргонцовке мы не купались, в травках купались и воду не кипятила. А пупочную ранку после купания обрабатывали как врачи велели (перекись, вычистить, высушить,  зеленкой). Зажила ранка быстро.Думаю, когда у вас появится малявка все вопросы будут решаться легче, сейчас вы все в теории пытаетесь понять, а там будет практика ;)
Аватар Пользователь удалён
Арин, Вы такая трогательная !  А как и чем Вы планируете подмывать пупса в роддоме? Ничего ему (и его половым органам) от водопроводной водицы не сделается, поверьте опыту! Мне акушерка сказала еще и глазки в роддоме мылом мыть хозяйственным, чтобы не загноились. И знаете, при всем ужасе того, как это звучит, никаких проблем с глазками у нас не было.Теперь о купании. Пока не зажила пупочная ранка мы все-таки купали в воде с марганцовкой (но воду никогда не кипятили). С месяца "переехали" в большую ванну - для малыша это такой кайф!!!! Мы еще в поликлинику в бассейн ходили с месяца и дома плавали. О температуре воды. 36-37 это для совсем маленьких, только из роддома. Градусы надо постепенно понижать, а хорошо бы и вообще перед тем, как вытирать малышика, облить его водичкой, температура которой где-то на градус ниже той, в которой купались. И не надо ничего бояться!
Аватар Вика
Все делали как вам советовал инструктор. Никаких проблем, пупочек зажил вовремя.
Читать все 19 комментариев
Сомнения
Малышковые покупки