Про школу и вообще ))
Интересно, в каком классе Артура я перестану верещать от восторга при мысли о нашей школе? ))) (и произойдет ли это вообще в принципе, а то глядишь, меня таки раскрутят на второго, и еще там окопаюсь на 10-летку))))
Во-первых, им очень классно ставят мышление! Вчера шли домой, я стала ворчать, что мне холодно и я терпеть не могу снег, он такой: но ведь если бы не было снега, то не было бы и воды. Я: но есть же страны, в которых круглый год тепло, живут же они как-то веками. Он: Ну наверное, очень много денег тратят, чтобы закупать воду в других странах. Я: ой, я бы сколько угодно платила, только чтобы никакого снега больше никогда в жизни не видеть))) потом говорю: а это вам Ольга Михайловна на окружающем мире рассказывала? Он: да нет, я просто сам подумал 😎
Во-вторых, он, кажется, наконец сам начинает входить во вкус школьной жизни: в декабре они с классом ставили Сказку о царе Салтане, он там звезданул в роли Гвидона (кто вдруг пропустил, видео есть у меня на ФБ). Причем классная у них оч мудро распределила роли и например, девочке, привыкшей, что она звезда, дала роль белочки (вообще без слов, просто станцевать), а ему дала ту часть, где он женится, и поначалу он ходил и громогласно удивлялся - зачем это, мол, Ольга Михайловна решила его женить, но участвовать не отказался. Под это дело наконец запомнил имена почти всех одноклассников и вообще начал рассказывать про школу гораздо больше, а недавно, когда им дали задание подумать над тем, что можно сделать, чтобы класс был более дружным, он написал в числе прочего "хорошо бы поставить еще один спектакль всем вместе".
Сегодня вот взахлеб мне рассказывал по дороге из школы, какие они открытия делали на русском, что оказывается, в слабой позиции (когда мы не уверены, как писать) бывают не только гласные, но и согласные, что сильная позиция - это перед гласной и Р, и наверное, есть еще буквы, перед которыми всегда точно знаем, как писать (вот сейчас как раз сидит и делает персональное д/з, которое состоит из того, чтобы придумать и проверить еще гипотезы на эту тему).
Плюс еще - не знаю, что сыграло больше роль, мозг ли дозрел или адаптация наконец закончилась, но буквально не так давно наконец начал понимать, что нехорошо опаздывать на уроки. Весь первый класс если шли впритык, их величество шли вразвалочку, а на любые мои попытки поторопить его царственно махали рукой - а, мол, ну и что))) а сейчас иногда уже сам от угла, где дорогу не надо переходить, говорит - ой, ну уже 25 минут, я побежал )) кстати, дневник заполняет мега аккуратно, что для мальчика вообще удивительно)))

