Самса куриная индийская
готовкаСделала сегодня на обед - получилось оооочень вкусно и почти все уже доели, на завтра буду еще делать.
Рецепт теста делала как для чебуреков
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Замесить тесто, закатать в пленку и дать час отдохнуть. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.Затем каждый пласт скатать в рулетик.
Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.
В это время делаем начинку. Я брала с сайта индийской кухни - tandoori chicken.
Курочку порубить или размельчить в комбайне, но не до пюре, а до маленьких кусочков, что бы навроде фарша было. курицу смешать с луком, обычным йогуртом без добавок ( 3-4 столовые ложки на 3 куриные грудки), пол чайной ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки томатной пастф, соль, перец, карри и другие индийские специи ( у меня в баночке уже микс готовый), пол чайной ложки уксуса. Все это хорошо смешать и дать постоять минут 30 перед приготовлением.
Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.
Края по линии разреза слегка прижать.
Раскатать в круг.
Выложить в середину начинку.
Соединить противоположные края и прижать их.
Затем прижимаем оставшиеся края, придавая форму треугольника. ( я еще потом прошлась по краям декоративным ножом для печенья что бы края резными были)
Перекладываем выпечку на смазанный маслом противень. Смазываем каждый пирожок яйцом.
Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 20 на 400Ф или 200С. время будет зависеть от духовки, но примерно через первые 10 минут перевернуть на другую сторону.