Самса!!
Пироги, пирожки, булочки
Вот такие трехугольники я сегодня приготовила.
Для теста: стакан теплой воды, 3 чайной с горkой ложки сухих дрожжей, столовая ложка меда, 1 столовая ложkа подсолнечного масла, 3 стакана муки, соль.
Начинка: фарш, лук, картофель кубиками.

Мед и дрожжи растворить в теплой воде, добавить муkу, соль, подсолнечное масло и приготовить мягкое тесто, уложить начинку и сформировать трехугольники, смазать яйцом и в духовку на 40 мин 180-200 градусов.
Получаються очень нежные и сытные. Приятного аппетита!!! Kстати продуkты для теста, я увеличила вдвое, в итоге получился данный противень и еще на большу. пиццу хватило.
Майя
не знаю точно,я на глаз, можете взять грамм 300,а там еще картофель и лук добавите,и будет в самый раз
10.09.2012
Ответить
Margo.Manique
Угу,у меня вообще с тестом беда всегда была,все остальное хорошо готовлю,а тесто не идет и все,а тут прям супер))и мужу понравилось и дите умяла 2 пирога на ужин и еще на завтрак пирог схомячила))))хоть она у меня отличается отменным аппетитом,но г...есть не станет))))так что приятно)))со слезами еще вчера 3ий просила))))
24.05.2012
Ответить
Майя
Ой,а мне как приятно:-) умничка доча, оценила мамин труд. А тесто это я сама очень люблю,и быстрое и вкусное. Я из него все, что можно леплю, наверное теперь и вы будете.
24.05.2012
Ответить
Одуванчик
как договаривались))) фарш взяла говяжий с чесноком.) оооочень вкусно!
22.05.2012
Ответить
Margo.Manique
Я извиняюсь,а как вы складывали треугольники такие,сижу думаю,никак не соображу)
23.05.2012
Ответить
Одуванчик
так-с попробую объяснить..)
раскатываете круг, ну или овал, что там получится) начинаете защипывать две верхние стороны, затем, НЕ ДОЗАЩИПАВ ДО СЕРЕДИНЫ, начинаете защипывать нижние стороны, справа и слева. Это не сложно! у меня первый корявый вышел, а потом нормально пошло)
вот здесь примерно можно понять, как http://forum.say7.info/topic39301.html
23.05.2012
Ответить
Юля
А начинку как делаете? Обжариваете фарш и лук? А картофель варите и потом кубиками?
22.05.2012
Ответить
Майя
Нет не чего не обжариваем,в фарш добавляю измельченный лук и картофель порезанный кубиками.
22.05.2012
Ответить
Майя
тесто очень хорошее за 10 минут поднимается, мед обязательно. Я из этого теста и пирожки и пиццу и беляши, все вкусно получается.
21.05.2012
Ответить



