Сомелье
Вот появилось желание открыть сообщество Сомелье. Заодно вспомнить старое хобби.
"Сомелье́ (фр. sommelier) [sɔməlje] или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным «штопором сомелье».
В средние века во Франции при королевском дворе «сомелье» назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб.
Союз сомелье Франции присваивает звание «Мэтра сомелье» тем, кто проработал более 10 лет на этой должности."
Проучилась в школе сомелье и потом работала в одном из московских ресторанов в этой должности. Очень люблю вина и мне нравится читать про их историю и вкус.
Так же может многим будет полезно знать, какое вино идет к каким блюдам и т.д.
Но так же в сообществе хотелось бы писать и про другие алкогольные напитки и коктейли. Делиться понравившимися рецептами каких-то коктейлей и прочее.
Нужно ли такое делать или нафиг? могу просто сделать категорию в дневнике и там писать, либо сделать сообществом и будем делиться "знаниями"?:))