Светлана Лотарева
14 лет
Производство рисовой бумаги
Так как за выходные ничего интересного не произошло, продолжаю делиться воспоминаниями.
Будучи в Кан Тхо, мы посетили производство рисовой бумаги. Не той бумаги, на которой рисуют. А съедобной.
Вот примерно такой. Хотя именно такой вариант скорее всего делается на нормальных заводах, а не тем кустарным произодством, которое нам показали.
Сам цех, если можно это так назвать, выглядит так
Саму технологию я точно не помню. Что-то варят, размазывают. Помню, что очень жарко.
Условия производства шикарные
А это готовая продукция сушится
А вообще я рисовую бумагу люблю. Обычно предпочитаю не думать, в каких условиях её могли делать...
Анна
Как интересно! Очень люблю такие экскурсии или хотя бы их описание. Вечно, как заходим в китайский или тайландский супермаркет, удивляемся, как ЭТО можно есть. А просто все знать надо!А я однажды купила что-то по виду смахивающее на гигантский кабачок. Порадовалась, что сейчас быстренько его пожарю. Диаметром он - со сковородку. Жарила-жарила, а он чем дальше, тем больше на медузу становился похожим. Таким полупрозрачным, скользким и противным. Замаскировала я его жареным луком, думала, может мои не заметят. Куда там. Так и выбросили.
18.05.2010
Ответить
Лина
мужики голые, а девушка одетая, как она не упарится)) интересно! такая красавица)) а как используют эту бумагу,блинчики, а еще что?
17.05.2010
Ответить
Светлана Лотарева
А в основном только для блинчиков. Ну, и просто заворачивают еду. Допустим, подают на стол целую варёную рыбу, зелень, лапшу и рисовую бумагу. Каждый себе делает сам блинчик - кусочек рыбки и всё остальное заворачиаются в бумажку:) Макаешь в соус и ешь. Очень здоровое питание.
18.05.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Сухие есть нельзя - бумага не жуётся. Для этого макают в соус - тогда она тает во рту:)
18.05.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Да чего там описываю - сама всё позабыла, вот только фотки остались:)
18.05.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Про быт не пишу - ничего интересного не видела. Если бы я в настоящих деревнях побывала, то написала бы. А в городе ничего особенного нет.
17.05.2010
Ответить
Кенга
Ну хоть немножко.. Интересно же... какая планировка квартил, привычки оформления и прочее..
17.05.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Ладно, поднапрягусь напишу:) Есть у них тут одна особенность быта, просто я свыклась уже. Теперь есть пища для размышлений:)))
17.05.2010
Ответить
florchik
когда в Азии что-то вкусное уплетаешь, и правда всегда лучше не думать, как это делали ;) а то итак без того шаткий аппетит (в моем случае) вообще отпадет нафиг :))) я за месяцы пребывания там обычно скидываю до десятка килограмм.ну в пачках и правда, наверное, на заводе делают. по упаковке хотя бы похоже. на фотках же вариант для деревень в округе скорее всего.
17.05.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Да, сразу видно опытного человека))) Как ты сразу поняла что к чему с производством)))
17.05.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.