Блинчики нэм - обновила рецепт со своими фотографиями
Самое популярное блюдо с использованием рисовой бумаги
Состав:
Рисовая бумага (полуфабрикат из рисовой муки в форме небольших блинчиков)
Для начинки:
Фарш из любого мяса (можно из морепродуктов)
Фунчоза ("стеклянная" рисовая лапша);
Грибы (у нас готовят с шиитаки, а можно любые)
Яйцо - 1 шт.
1 средняя луковица, пару зубов чеснока, пару-тройку стеблей зеленого лука, соль/перец по вкусу.
Можно добавить тёртую морковь или соевые ростки - я и такой вариант пробовала.
Для соуса:
Рыбный соус (но можно заменить соевым), зубчик чеснока, сок половины лимона, пару кусочков чили.
Фунчезу заливаем на несколько минут минут кипятком, воду сливаем, отставляем в сторону. Фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла с мелко рубленным чесноком. Грибы тоже мелко режем и обжариваем с мелко рубленной луковицей. Смешиваем в посудине грибы, фарш, фунчезу, мелко порезанную зелень. Добавляем сырое яйцо, соль/перец, перемешиваем.
Вот такой фарш получился в моём варианте - с креветками и морковью. Справа знаменитая рисовая бумага.

Рисовую бумагу опускаем в тёпую воду. Она должна стать мягкой. Время зависит от качества бумаги - есть такая, которую нужно лишь сбрызнуть водичкой слегка. Фаршируем блинчики, в виде роллов, загибая края блинчиков внутрь, кому как нравится. Вот такие полуфабрикаты получаются, их можно заморозить впрок.

Обжариваем в растительном масле 7-10 минут. 
К блинчикам подаем соус - соевый или рыбный смешиваем с давленным зубом чеснока, соком половины лимона, для остроты добавляем пару кусочков перца чили.
Готовые блинчики
