Бамбук
Это не только удочки и мебель:)))
Это вкуснейшая ЕДА!!!
Побеги бамбука содержат цианогенный гликозид, который разрушается в процессе кулинарной обработки. Многие виды бамбука содержат горечи, которые также разрушаются при кулинарной обработке. Поэтому бамбук сначала отваривают, потом эту воду сливают.
Из-за того, что побеги бамбука содержат много кремниевой кислоты (H2SiO3), которая необходима для поддержания нормального состояния волос, кожи и костей, и которая успокаивающе действует при депрессиях, то они применяются в традиционной восточной медицине.
У нас во вьетнамской кухне самое известное блюдо - суп с уткой и бамбуком. Я ела такой вкуснейший суп в Ханое.
Дома я делаю такой куриный суп, потому что с уткой для Диашки будет жирно)))
Она с удовольствием тоже уплетатет бамбук)))