Любимые фрукты - Рамбутан
О жизни в тропикахЯ к нему равнодушна, но Диана ест с удовольствием
Рамбутан (лат. Nephelium lappaceum) — плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые. Название произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».
Плоды — небольшие, величиной с грецкий орех. Растут, как виноград, гроздьями до 30 штук и представляют собой чуть продолговатые «шарики» с упругой кожурой различных оттенков желтого или красного цветов. Покрыты плотной кожурой, в свою очередь, усыпанной жёсткими, на концах закручивающимися волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую жёлудь), представляет собой бело-желтую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C. Родиной рамбутана является Юго-Восточная Азия.
Нашла вот салатик с ним, надо попробовать!
Салат из креветок и рамбутана
300 г очищенных креветок, 50 г отваренного риса, 5-6 плодов рамбутана
Отваренные креветки перемешиваем с очищенными плодами рамбутана, добавляем отваренный рис и немного майонеза (по желанию).