Светлана Лотарева
14 лет
Утро в "Лесной орхидее"
Сегодня мы завтракали в кафе "Lan Rung" - "Лесная орхидея". Примечательно, что на южном диалекте название звучит как "лан рынг", а на северном "лан зынг".
В любом кафе-ресторане всегда подают влажные салфетки - освежиться:
А кушали мы лапшу с говядиной:
"Ой, держите меня, кабанчик быстро бегает!!!":
Это что за зверь?
Silence
Диана такая прикольная! =)))) Седлает зверушек! =))) И лапша с говядиной выглядит аппетитно! =))
18.01.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Как раз мы утром с друзьями спорили, как лучше говорить. Я думаю, так как мы на юге, нужно пользоваться южным диалектом.
17.01.2010
Ответить
***Виктория***
Как у вас там тепло )))))) Здорово. Нас тут дождями заливает ((((((((
17.01.2010
Ответить
Светлана Лотарева
В жизни надо побывать в тропиках. Это совсем не так. как представляется!!!
17.01.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Диана суп есть отказалась, сказала, что острый. Дома ела клейкий рис с тушёной капустой и кабачком.
17.01.2010
Ответить
natalia
мне обломились супы фо. залить воды и через три минуты счастье. конечно не то, как у вас там - свеженько, вкусно и полезно, но хотя бы запах вспомнить )))
Диана мяско уважает?
17.01.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Ой, я сама часто растворимые делаю - лениво ехать или бульон вырить 2 часа))) Вьетнам расслабляет... Ди только курицу любит. И морепродукты. Не знаю, считаются они за мясо или нет)))
17.01.2010
Ответить
natalia
наверное считаются ))) ммм.. ты любишь такую свининку с жирком, томленую с рыбой в карамельном соусе в глиняных горшочках?
17.01.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Ca kho to? Само собой!!! И дома готовим часто, особенно когда муж есть - он обожает!!!
17.01.2010
Ответить
natalia
Света, КАК его готовить )))) научи пожалуйста! мучаюсь, мучаюсь, но не могу повторить вкус )))
17.01.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Я использую готовый карамельный соус. Как его сделать из сахара - знает точно наша домработница. Если нужно, я спрошу у неё. Я вообще готовлю чито рыбу, хотя во многих кафе добавляют свининку с сальцом. Обжариваешь вьетнамский мелкий сиреневый лук в горшочке, добавляешь туда рыбу (можно сначала мяско с сальцом), потом заливаешь водой и тушишь. Рыбный соус+карамельный+перец. Опять тушишь, пока рыба не станет коричневой. В конце посыпаешь мелко нарезанным зелёным луком.
17.01.2010
Ответить
natalia
я готовлю карамельный соус... но иногда неправильные пропорции сахара - горчит. сколько надо ложек сахарку кидать на средний горшочек? вливать прохладную или горячую воду, когда сахар закипит? тушить на каком огне и сколько по времени? рыбка типа "сом"? помню не было косточек и такое белое нежное мясо. прости что замучала вопросами )))
17.01.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Тушить можно любую рыбу - лишь бы костей было поменьше. Карамельного соуса надо на средний горшочек примерно чайную ложку или чуток меньше - надо экспериментировать. Тушить надо минут 30-40 на медленном огне. А вот какую воду использовать при приготовлении карамельного соуса - я спрошу сегодня попозже. В следующий раз, когда будет возможность заказать что либо из Вьетнама, пусть тебе привезут готовый карамельный соус, маленькой бутылки хватает надолго.
18.01.2010
Ответить