Осенний пирог.. експерементальный!
О жизни Внимание! Пирог сладкий! Получился очень вкусный! начинка может быть любой , только не сухой!
Вчера вечером решила испечь пирог с капустой, так как рецепта не знаю, решила найти в интернете)) Зашла вообщем смотрю,
Тесто :
Творог ( у меня был творожок сладкий ) 100 гр
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст л
Мука 8 ст л
Йогурт 4 ст л
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ст л
Начинка:
Половинка среднего качана капусты
лук
морковь
масло растительное
томат паста 1 ч л
приправы ( соль, перец, я добавила немного хмели-сунели)
Как готовить))):
Сначала потушить капусту, как обычно, я сделала до готовности, так как пирог печеться очень быстро, чтобы не было сырого внутри.
затем тесто - яица взбить миксером до пышной пены, потом добавить творог муку, разрыхлитель и опять взбить, потом добавить йогурт .( взбиваться будет плохо, увеличивать дозу йогурта например, не нужно! просто дальше домесить руками. разделить на две неравные части, что побольше на противень, что поменьше сверху накрыть, Тесто будет очень мягкое, на противень просто размять руками в виде круга( квадрата) у кого что.. положить сверху остывшую начинку . Вотрой кусочек теста хорошо вымесить чтобы стало тверже, чтобы его можно было раскатать скалкой и накрыть наш пирог, края защипнуть, соеденить, кто как..))
Выпекать 20 минут 180 градусов, можно чуть больше 30. будет более корочка запекшееся.
Всем приятного аппетита!