Особый ингридиент
йаЯ уже писала, что кулинар из меня не вдохновенный. Ну не умею я, хоть какие продукты мне ни дай. Могу испортить даже то, что испортить просто нельзя. Хотя и удачные эксперименты бывают, но редко.
А тут вроде ребенок есть ) Надо его более менее правильно кормить, посему стараюсь на обед всегда делать суп. Варю только Саше один ковшик на два дня. И вот загадка природы: я все время делаю все одинаково (овощи одни и теже, режу все по образцу, ну крупу меняю, но не в этом дело, ясно), но один раз получается вкусно, а в другой - невозможный ад. Что такое, а? В очередной раз, вернувшись с тренировки, услышала от мамы: "Тош, ты уж извини, но суп был невкусный, мы его выкинули". Да знаю я, что невкусный, это мне стало понятно, когда я газ выключала под ним... Спрашиваю у опытной нашей бабы:
- Мам, ну как так? Вот два дня назад ты ж сказала, что хороший суп, а этот плохой, но делала-то я их одинаково!
А она мне:
- С любовью надо делать )
Я взбесилась, как всегда. Что ж я без любви делаю?!
И решила поставить эксперимент. В течение последней недели я постаралась на процессе прям сосредоточиться. Все тоже самое, но просто чуточку повнимательнее, не на бегу. Морковочку любовно так нарезать, картошечку аккуратненькими кубиками, брокколи мою хорошую разобрать на мелкие соцветия и т.п. И вот жеж чудо! Всю неделю суп у меня такой, что я б сама его съела. А это для меня высший балл ))
Ох, мама... Ты как всегда права. Люблю тебя!
юлия
У меня у одной не как у людей значит- на бегу все получается супер , но стоит подойти основательно к процессу- с плиты- в мусорную сразу..)))
25.09.2013
Ответить
Татьяна
Бывает итак. Я, например, зная, что не блещу кулинарными умениями, иногда зарываюсь и пытаюсь сочинить "шедевр". Получается ахтунг )
27.09.2013
Ответить
Юлия
В последнее время такая лень напала,и такое г.... на плите готовится...
Таня,брокколи?бррр:))
06.09.2013
Ответить
Too
Я готовить умею,муж хвалит...
Но,если в попыхах покидаю все. Есть невозможно)))))
05.09.2013
Ответить
Татьяна
Хотя ведь кроме того, что "в попыхах" больше ничего в процессе не меняется, по логике - разницы не должно быть ) а вот поди ж ты...
06.09.2013
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
а можно несколько рецептиков, плиз! крупу в суп - слышала, но не пробовала) у тебя долго жует еду? у меня, когда не из банки, борщ или рыбный по сто лет одну ложку во рту гоняет, раза 2 грею, остывать успевает(((
05.09.2013
Ответить
Татьяна
Ленок, если ты и борщ варишь, и рыбный, то мои рецептики просто смешными будут ))) я готовить не умею, просто фигачу овощи разные (картоху, моркоху, капустку разную, шпинат там, кабачок, лук) в бульон или воду, добавляю фарш индеечный или говяжий, ну и крупу потом любую (вкусно с рисом, с пшеном, с пшеничной, с гречей не очень, но тоже делаю). Иногда делаю с вермишелью и яйцом. Без изысков ) Я, честно говоря, продолжаю еду вилкой мальца разминать. Не в пюре, конечш, но, чтоб больших кусищ не было (но эт больше уже для себя, яблоко же он может до черенка сожрать). Ест быстро, но кормлю его я... Сам не хочет ) Я б на твоем месте не грела второй раз, не развалится, если суп холодный съест, тем более сам виноват )
05.09.2013
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
я ваще банками гербер кормлю, суп раз в 2 мес сварю, может... ужас! солишь нормально (как себе) или пресный почти оставляешь?
05.09.2013
Ответить
Татьяна
Банки дорого так, мне кажется ))Всегда солила овощи и сахарила кашу ) если мне не вкусно, считаю, то и ему противно )
05.09.2013
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
вот - найдена экономия, если все-таки останусь сидеть дома с ним!!!
05.09.2013
Ответить