Выбрасываете головы и панцирь креветок? - зря!
В итальянских ресторанах в пастах с морепродуктами сливочный соус имеет насыщеный вкус морепродуктов. Дома так не получается. Обычно сливки, морепродукты и..... ну не такой вкус как ТАМ! Расскажу один секрет. В состав тех соусов входит БИСК. Такой полуфабрикат. Рассказываю.
Для приготовления биска нужно:
головы и панцирь криветок (количество как с 0,5 кг крупных особей или с 1 кг мелких)
морковь ( прим 200гр)
сельдерей (пару растений)
лук-порей
помидоры (3 средних)
белое крепленое вино. Крымская Мадера. (200 мл) Везде продается, стоит не дорого, хватит на долго
томатная паста (1 ст ложка)
Готовим:
на дно кастрюли (дно должно быть толстым) кладем головы и панцири, морковь, сельдерей, лук порей. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем помидоры и вино. Обжариваем 2-3 минуты. Заливаеи водой, 3 литра, добавляем томатную пасту и варим 3 часа. ВНИМАНИЕ! На маленьком огне! Бурлить не должно! После пробиваем все блендером и протираем через сито. Разливаем полученный биск в пакетики для льда и в маразилку. Все !С этого количества получается прим. 4 пачки кубиков. Хватит вам на долго )) для приготовления соуса для пасты на 2 персоны вам потребуется 2 кубика биска.
Обжариваете морепродукты, солите, добавляетев процессе кубик биска, когда морепрод. будут готовы заливаете сливки 20% и как только закипят-загустеют выключаете. Попробуйте, вас поразит этот вкус! Добавляете спагетти или фарфале (бантики) или фитучини (ленты) и ваша паста готова. Не забудьте тертый пармезан. Приятного аппетита!