Куриный суп с плавленным сыром, фотографии
ГотовкаПривет всем!
Это мой первый опыт по выкладыванию онлайн того что я приготовила, ну если не считать конечные фото роллов и пирога, которые я выложила в контакте. Сегодня же я выложу фотографии професса готовки куриного супа с плавленным сыром. Может процесс не очень подробно сфотографирован, но это мой первый раз когда я готовила этот суп и первый раз когда я снимала пошагово.
Возьмите ту часть курицы, с которой любите варить куриный бульон. Я люблю ножки, и взяла в магазине те ножки, что уже со специями, они так классно подходят как для супов, так и для жарки! Сварите их в подсоленой воде до готовности или полуготовности.
Когда ножки сварились до готовности или полуготовности, можете начать добавлять нарезанную морковь, паприку, и картофель.
В моем случае я взяла сушеную нарезанную паприку и сушеную нарезанную морковь, т.к. несколько недель назад я уезжала отдыхать, и меня неделю не было дома. Но перед уездом я порезала оставшуюся в холодильнике морковь и паприку, чтобы они не пропали в мое отсутствие, не покрылись плесенью или не загнили, разложила на разделочную доску, и оставила сушиться. Приехала - вуаля. Кусочки моркови и паприки благополучно высохли, теперь я их кладу в готовку.
Я разрезала все картофелины, кроме двух крупненьких. Их я положила в суп целиком.
Можете так же кинуть пару горстей риса.
Варите до готовности целых картофелин - минут 20-25, в зависимости от их размера.
Выньте сваренные целые картофелины из супа на тарелочку.
Возьмите вилочку и разомните картофелины. Размятый картофель верните в суп. Это придаст супу большей вкусноты.
Можно класть плавленный сыр. Я взяла мягкий, без добавок, 6% жирности. Можно положить и пожирнее - будет очень вкусно.
По мере вмешивания плавленного сыра в суп, он меняет оттенок на молочный. Положите так же лавровый лист и прочие приправы, какие хотите. Я положила лавровые листы, много молотого чеснока, толченый сушеный томат, сушеный базилик.
Проверьте на соль, на досточность специй, поварите еще минут 5-10, и можно выключать.
В тарелочку с супом можно положить рубленые свежие травы, сухарики, ложку сметаны, если хотите. В данном случае на фотографии положен рубленый свежий шпинат (листья), и три сухарика. Очень вкусно было бы добавить свежего базилика.
В заключение добавлю:
Моя подруга, которой я показала эту страничку, сказала что для нее надо давать пояснения сколько грамм чего класть, или хотя бы в стаканах/ложках изъясняться. Эмм... А у меня ВСЁ всегда на глаз в готовке. Я профессиональный химик, сейчас в аспирантуре, и у меня уже давно "издержки" профессии: нет проблем с готовкой "на глаз". Гость того, пару гостей сего, соль сразу из пачки в кастрюлю сыплю, и практически всегда сразу в точку попадаю, не приходится досаливать или разбавлять. В этом рецепте я сготовила 4 литра супа, 1 пачку (200 грамм) плавленого сыра. Но в следующий раз положу в два раза больше, чтоб еще более сырный вкус был. На глаз моркови, на глаз паприки, на глаз риса и приправ. Получилось вкусно!