Отличная таблица для тех кто на диете
Таблица содержания белка в продуктах питания.
Продукт содержащий белок | Кол-во белка | Кол-вожира | Кол-воуглеводов | Калорийность продукта Ккал |
| Мясо, субпродукты, яйцо | ||||
| Баранина | 24 | 25 | - | 300 |
| Баранина нежирная | 21 | 9 | - | 166 |
| Говядина нежирная | 20,2 | 7 | - | 168 |
| Говядина (фарш) | 23 | 15,2 | - | 220 |
| Гусятина | 29 | 22 | - | 319 |
| Индейка (нежирная) | 24 | 7 | - | 165 |
| Кролик, зайчатина | 24 | 9 | - | 181 |
| Курятина (без кожи) | 25 | 6 | - | 150 |
| Цыплята (бройлеры) | 22,6 | 8,3 | 0,5 | 158 |
| Куриная печень (бройл.) | 18-21 | 3-10 | 2 | 135 |
| Куриное сердце (бройл.) | 15-22 | 7-10 | 1 | 150 |
| Куриные желудки | 20-22 | 4-7 | - | 136 |
| Мозги говяжьи | 11 | 8,6 | - | 124 |
| Печень баранья | 19 | 3 | - | 100 |
| Печень говяжья | 17 | 3 | - | 100 |
| Печень свиная | 18 | 3.6 | - | 110 |
| Почки бараньи | 12,5 | 3 | - | 80 |
| Почки говяжьи | 12.5 | 2 | - | 70 |
| Почки свиные | 14 | 3 | - | 92 |
| Свинина жирная | 19 | 50 | - | 332 |
| Свинина нежирная | 25 | 28 | - | 226 |
| Телятина жирная | 20 | 8 | - | 148 |
| Телятина тощая | 22 | 1 | - | 89 |
| Утка | 17,6 | 26,6 | - | 313 |
| Сердце баранье | 14 | 2.5 | - | 75 |
| Сердце говяжье | 15 | 3.0 | - | 85 |
| Сердце свиное | 15 | 3.5 | - | 90 |
| Колбасы | 10-20 | 11-35 | 1-4,2 | До 420 |
| Язык говяжий | 16 | 12 | - | 173 |
| Яйцо цельное (100 г.) | 12 | 12 | 0,6 | 152 |
| Яйцо, желток (1шт.) | 2,7 | 5,2 | 0,1 | 59 |
| Яйцо, белок (1шт.) | 3,6 | - | 0,3 | 17 |
| Рыба и морепродукты | ||||
| Белуга | 24 | 4 | - | 131 |
| Горбуша | 21 | 7 | - | 147 |
| Икра кетовая | 27 | 13,4 | - | 261 |
| Кальмар филе) | 18,0 | 2,2 | - | 75 |
| Камбала | 18,2 | 2,3 | - | 105 |
| Капуста морская | 1,7 | 0,6 | 3,6 | 11 |
| Карп | 19,9 | 1,4 | - | 95 |
| Кефаль | 21,4 | 4,3 | - | 85 |
| Крабы | 18,7 | 1 | 0,1 | 85 |
| Креветки | 20 | 1,8 | - | 95 |
| Ледяная | 17,4 | 3 | - | 98 |
| Лещ | 21 | 4,7 | - | 126 |
| Макрурус | 15,3 | 1 | - | 68 |
| Минтай | 17 | 1 | - | 75 |
| Минога | 15 | 12 | - | 165 |
| Окунь морской | 20 | 3,6 | - | 112 |
| Осетр | 16.5 | 11 | - | 163 |
| Печень трески | 24 | 66 | - | 613 |
| Путассу | 17,9 | 1 | - | 81 |
| Рыба-сабля | 20 | 3.2 | - | 110 |
| Сайра | 18.6 | 12 | - | 182 |
| Салака | 18,0 | 7 | - | 133 |
| Сардина | 23,7 | 28,3 | - | 188 |
| Сельдь | 15,5 | 8,7 | - | 140 |
| Семга | 16,3 | 10,5 | - | 160 |
| Семга копченая | 25,4 | 4,5 | - | 142 |
| Сиг | 19 | 7.5 | - | 143 |
| Скумбрия | 18 | 13,2 | - | 191 |
| Ставрида | 18.5 | 5 | - | 119 |
| Стерлядь | 17 | 6 | - | 122 |
| Сом | 17 | 8.5 | - | 143 |
| Судак | 21 | 1,3 | - | 97 |
| Трепанг | 7.0 | 1 | - | 37 |
| Треска | 17 | 0,7 | - | 76 |
| Треска копченая | 23,5 | 1 | - | 111 |
| Тунец | 23 | 1 | - | 101 |
| Угольная рыба | 14 | 11 | - | 157 |
| Угорь | 17 | 32 | - | 320 |
| Устрицы | 14 | 3 | - | 95 |
| Форель | 15,5 | 3 | - | 89 |
| Хек | 16,6 | 2,2 | - | 86 |
| Щука | 18 | 0,5 | - | 78 |
| Язь | 18.2 | 1 | - | 81 |
| Молоко и молочные продукты | ||||
| Брынза | 18 | 20,1 | 0 | 260 |
| Кефир (йогурт) 0,1-1% | 3 | 0,1-1,0 | 4 | 30 |
| Молоко 0,1-1% | 33 | 0,1-1,0 | 0,2 | 5,1 |
| Молоко 1,5-5% | 3 | 1,5-5,0 | 4,8 | 60 |
| Пахта | 3,3 | 1,0 | 3,9 | 39 |
| Сливки | 2,8 | 20 | 3,7 | 206 |
| Сметана | 1,5 | 48,2 | 2 | 447 |
| Сыры твердые (среднее) | 25-35 | 25-35 | До 4 | 300 |
| Голландский | 26,0 | 26,8 | 1 | 352 |
| Костромской | 25,2 | 26,3 | 1 | 345 |
| Пошехонский | 26,0 | 26,5 | 1 | 350 |
| Литовский | 29,0 | 15,0 | 1 | 258 |
| Колбасный копченый | 23,0 | 19,0 | 2 | 270 |
| Сыр плавленый | 20 | 20 | 3,8 | 271 |
| Творог 0,6% | 16 | 0,6 | 1,6 | 88 |
| Творог 20% | 14 | 4 | 1,2 | 96 |