Анастасия
13 лет
салат с тунцом
кулинарияЛегкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости.
• 2 чашки листьев рукколы
• 1/2 баночки консервированного тунца в собственном соку
• 1/2 чашки белых консервированных бобов
• 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
• 1 cт. л. вяленых помидоров в оливковом масле
• 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
• сок половины лимона
• соль и перец по вкусу
Консервированные бобы скиньте в дуршлаг и промойте проточной водой. Выложите в глубокую миску и добавьте рукколу. Затем прибавьте лук, тунец и вяленые помидоры, все хорошо перемешайте. Салат приправьте оливковым маслом, соком лимона, поперчите и посолите. Можно подавать на стол.