Жареное мороженое.
400 г - пломбира
белки
крахмал
100 г- кокосовой стружки
2 ч. л. - меда
сахарная пудра
масло для фритюра
Дайте пломбиру немного подтаять, сделайте из него 4 шарика и заморозьте их в течении 2-х часов. Крахмал, белки и кокосовую стружку разложите по мисочкам. Белки слегка взбейте. Шарики мороженого обваляйте сначала в крахмале, затем обмакните в белок и в кокосовую стружку. Отправьте шарики мороженого в морозильник на 20 минут. Хорошо разогрейте масло во фритюрнице до 160-180°С. Панированные шарики мороженого обжарьте в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3-5 секунд. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце на несколько секунд. Готовое мороженое можно полить сверху фруктовым соусом и подавать на стол.